На развитие Дальнего Востока решено выделить 54 млрд рублей. А не поздно ли пить боржоми?

Глава правительства Дмитрий Медведев поставил подпись под документом о выделении 54 миллиардов рублей в течение трех лет на развитие Дальнего Востока.

«Я подписал распоряжение о распределении трансфертов на социальное развитие Дальнего Востока. В течение трех лет туда направляется почти 54 миллиарда рублей», — сказал премьер-министр, отметив, что почти треть суммы должна поступить в бюджеты девяти регионов уже в 2018 году.

Медведев уточнил, что средства выделяются на ремонт и строительство объектов, которые находятся в центрах экономического роста в Дальневосточном федеральном округе. По словам главы кабмина, «нужно создавать нормальные условия», чтобы люди хотели «приезжать и работать».

Хорошие слова сказал глава кабмина, но не поздно ли пить боржоми — где Медведев вместе с президентом были последние лет 10 — 20, когда измученные безысходностью, безработицей и нуждой дальневосточники массово покидали эти суровые края. Чтобы люди хотели «приезжать и работать» на Дальний Восток, там нужны хотя бы хорошо оплачиваемые рабочие места, которых как не было, так и нет в настоящее время. 

Уж не говорим о выделении дальневосточникам бесплатных квартир, о возможности доступного и эффективного здравоохранения, создании других человеческих условий для жизни. 

Эти 54 миллиарда с барского стола девяти регионам Дальнего Востока — капля в море, которая, очевидно, никак уже не остановит здесь демографические проблемы. Исчезают дальневосточные села, пустеют города, разрушаются предприятия... И это реальная картина богатейших земель России, которую не замечают из-за зашторенных окон Кремля. Грустно, однако.

00:34, 19.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → На развитие Дальнего Востока решено выделить 54 млрд рублей. А не поздно ли пить боржоми?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100