Самосуд: представитель губернатора Хабаровского края передавил чужой фермерский урожай джипом

Уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края решил разобраться с конкурентами в стиле 90-х. Мужчина привязал к своему внедорожнику колесо от трактора и проехал по урожаю клубники, выращиваемой на его земле в Хабаровском районе его же арендаторами. Об этом сообщила пострадавшая в редакцию DVhab.ru.

дальневосточный гектар.jpg

По словам пострадавших, с собственником у них давно идет «война» за землю, расположенную в Хабаровском районе. Константин Белинский пытался через суд признать договор аренды незаконным, но после неудачи решил предпринять действия самостоятельно, устроив клубничный самосуд. Владелица урожая сняла беспредел на камеру.

— Вот что делается — привязал колесо сзади, мужик. Ягода теперь раздавлена, там где он проехал. Если на встречу ему идти, может и нас задавить. По всему гектару проехал, — комментирует видео фермерша Ирина Коровина.

На участке выращивалась клубника по новым технологиям, с использованием системы капельного полива и мультирующей пленки. Дела у фермеров шли хорошо, пока земля не потребовалась владельцу. Бизнесмен и представитель власти всеми способами пытался ее получить.

— Это наш сосед по участку и арендодатель гектара. С ним у нас непростые отношения, идут суды, в которых он проигрывает и таким образом решил отомстить, объявив нас захватчиками участка, а существующий договор аренды подделкой. Вымогал миллионы, не имея основания, после отказа решил уничтожить весь урожай, — поделилась владелица урожая.

После того, как Белинский проехал по грядкам пострадала не только ягода — был порван шланг высокого давления и повреждена мультирующая пленка. Фермеры подсчитывают убытки и думают, как призвать к ответственности бесстрашного соседа.

В пресс-службе правительства края сообщают, что этот человек в списках представителей не значится. Ссылка на страничку, где указана должность Белинского, не работает — выдает ошибку. Судя по всему кто-то очень хочет скрыть принадлежность злоумышленника к власти.

— Краевые власти знают об инциденте и сейчас идет разбирательство по этому вопросу. Итоги будут озвучены позже, — сообщили в пресс-службе правительства края.

Напомним, правительство края активно поддерживает развитие сельского хозяйства. На эту сферу выделяются большие деньги. Большинство грантов форума «Амур» забрали как раз на реализацию фермерских инициатив. Общий фонд составил 8 млн рублей. Между участниками были разыграны сертификаты на 300, 200 и 100 тысяч рублей. Больше всего грантов забрали молодые активисты из Хабаровского края. В общем на реализацию своих инициатив они получат 4,8 млн рублей.

Марина Емельянова, DVhab.ru

14:30, 19.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самосуд: представитель губернатора Хабаровского края передавил чужой фермерский урожай джипом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100