Ветеран Великой Отечественной живёт в Хабаровске под дырявой крышей. Властям не стыдно, а прокуратура молчит

Хабаровский пенсионер, переживший Великую Отечественную войну, вынужден ютиться в полуразрушенной двухэтажке – доме № 7 на Строительной улице.

здесь живет ветеран войны.jpg

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали корреспонденту портала «Губерния», что в квартире пожилого человека протекает потолок из-за прохудившейся крыши, а стены покрылись плесенью.

О том, в каких условиях живет ветеран, общественники узнали во время рейда по ветхим жилым домам в Индустриальном районе.

«Крыша дома уже несколько лет протекает, от стен отваливается облицовка. В одной из шестнадцати квартир, на верхнем этаже, живет 92-летний участник ВОВ. У него из-за прогнившей кровли протекает потолок, завелась плесень и грибок на стенах. По словам ветерана, он живет здесь несколько десятилетий, и все это время дом никто не ремонтировал», – рассказала координатор по работе с обращениями граждан регионального отделения ОНФ по Хабаровскому краю Анастасия Ширдыкова.

По словам Анастасии, несмотря на явные проблемы, дом на аварийным не признают.

«Двухэтажка разваливается буквально в режиме реального времени: из стен выпадают строительные блоки, отваливаются квадратные метры штукатурки, однако здание аварийным никто не признает. За дом отвечает управляющая компания «Амур-Сервис», в которой ничего внятного по ремонту сообщить не смогли. Мы решили помочь ветерану и его соседям с ремонтом, обратившись к властям», – добавила координатор отделения ОНФ.

Сейчас активисты готовят обращение к главному жилищному инспектору по Хабаровскому краю, а также в мэрию и Роспотребнадзор. Помимо этого, общественники собираются отправить запрос в МЧС, чтобы спасатели проверили, безопасно ли жить в таком доме. 

Между тем, сколько их ветеранов Великой Отечественной войны России мыкаются в разрушенных временем квартирах? Кто-нибудь в правительстве России знает ответ на этот вопрос?

17:56, 19.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ветеран Великой Отечественной живёт в Хабаровске под дырявой крышей. Властям не стыдно, а прокуратура молчит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100