Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: уж больно верили властям!

Один защитник нашего заплутавшего в пенсионных соснах правительства написал: «Правильно делают! Пенсионную реформу надо проводить! У нас на одного пенсионера приходится двое работающих! А скоро вообще будет один! Так никакая экономика не выдержит! Так нельзя! У них, там, на Западе, ещё хуже дела! А мы чем отличаемся? ».

И я вдруг представил себе, как встречаю его на улице. Подхожу поближе, заглядываю в его моргающие глазки. Вежливо беру его за лацканы и говорю::
– Послушай, любезный! А пенсионеры ли виноваты, в том, что осталось только два работающих на одного старика? Это они закрыли из-за «нерентабельности» промышленные гиганты Советских времён – всего 35 000?

– А ты понимаешь, что если на каждом из этих закрытых предприятий работало даже всего по 100 человек, то это три с половиной миллиона рабочих мест?

– Это пенсионеры или твой премьер-министр, любовно поглядывая в новенький айфон, сказал, что Россия никого не держит и что все, кто хочет, могут уезжать?

– Пенсионеры виноваты, что сегодня половину безработных составляет молодёжь, которая по всей России сходит с ума от своей ненужности? Пенсионеры виноваты, что на работу не берут не только тех, кому за 60, но и тех, кому за 40?

– С развитыми странами сравниваешь? С Америкой и Европой? А пенсионеры виноваты, что средняя зарплата в Америке 250 000 рублей в месяц, а у нас 25 000? Что пособие по безработице на Западе в среднем 45 000 рублей, а у нас 5 000? Пенсионеры виноваты, что при объёме экономики в десять раз меньше американского и при росте ВВП всего на 1,5% в год состояние долларовых миллионеров в России за 2017 год выросло на 5,2%? А ты подумал, за счёт чего богатеют и множатся у нас миллионеры, если реального сектора экономики в России фактически нет?

– В чём виноваты эти старики? В том, что всю жизнь горбатились на Родину-мать? Что отдали жизнь и здоровье вместе с рассудком в грязных шахтах, полуразрушенных цехах и мастерских, а теперь собирают гроши на поддельные продукты в магазинах и поддельные таблетки в аптеках?..

Если пенсионеры и виноваты в чём-то – только в том, что поверили красивой телевизионной картинке и сладким речам бессовестных шоуменов. И проголосовали оптом за раздевшую их власть.
 
Douglas, «Конт»

22:40, 20.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: уж больно верили властям!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100