Сегодня бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров объявлен в розыск

Как стало известно ИА Sakh.com, режим нахождения под подпиской о невыезде накануне нарушил один из бывших чиновников правительства области, подозреваемый в совершении коррупционных преступлений.

Сегодня он объявлен в розыск. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Пока, заметили в ведомстве, неизвестно, какой масштаб оперативно-разыскных мероприятий будет избран правоохранительными органами — следователем в УМВД уже направлено поручение, но ответа о планируемых мерах из полиции пока не поступило.

Подробностей о ходе расследования уголовного дела и обстоятельствах, предшествовавших объявлению Макарова в розыск, в сахалинском управлении СК по телефону не сообщили.

Анатолий Макаров был задержан по подозрению в получении взяток 16 декабря 2015 года, в этот же день он уволился из правительства области. По имеющимся данным, его считают частью цепочки, которая работала на выборах в городскую думу в 2014 году и обеспечила победу «нужным кандидатам». Уже 21 декабря 2015 стало известно, что бывший чиновник вышел из изолятора временного содержания под подписку о невыезде. В апреле в сахалинском управлении СК РФ в ответ на запрос Sakh.com сообщили, что уголовное дело в отношении Макарова все еще расследуется.

Анатолий Макаров пришел в правительство Сахалинской области еще при Александре Хорошавине — начинал он как политтехнолог, а затем перешел в аппарат главы региона, где заведовал проведением выборов различного уровня. По данным ИА Sakh.com, после увольнения из правительства и задержания экс-чиновник от любимого дела не отвернулся и продолжал курировать выборы в регионе — с его помощью, например, готовились к избранию в областную думу представители партии «Единая Россия», приложил он свои опыт и знания также к президентской кампании в марте.

Макаров проводил семинары, обучал кандидатов работе с электоратом и так далее. По понятным причинам, публично работу политтехнолога в партийном и областном руководстве старались не «светить»

12:51, 20.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров объявлен в розыск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100