В Южно-Сахалинске высадили 70 розовых кустов в знак дружбы между Японией и Россией

20 июня в Южно-Сахалинске появился розовый сад российско-японской дружбы. В саду «Хоккайдо-центра» в рамках проекта «Миллион алых роз» высадили 70 кустов, которые скоро расцветут и будут радовать местных жителей и туристов.

После Второй мировой войны свыше тысячи японцев, которым по разным причинам пришлось остаться на Сахалине, проживали на русской земле. Их потомки, носители русской культуры и японской души, стали важны для связи двух стран. А песня «Миллион алых роз», которую в России пела Алла Пугачева, а в Японии исполняла Токико Като, стала важным произведением, связывающим обе страны. Организаторы проекта высадили розы в надежде, что они будут красиво цвести и дружба между Россией и Японией будет всегда продолжаться.

— Сахалин — это место, где впервые соприкоснулись народы Японии и России. Я искренне надеюсь, что посаженные сегодня розы украсят этот сад алым цветом и станут символом дальнейшей дружбы между нашими народами, — выступил с приветственным словом генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано.

Японская делегация прибыла на Сахалин с целью проведения концерта, в котором будет принимать участие известная японская певица Токико Като. Их визит проходит также в рамках Года Японии в России.

— Мой отец еще до войны, когда учился в университете в Харбине, полюбил Россию. Когда мы летели в самолете, я подумала, что наконец-то мне удастся провести здесь концерт, спеть свои любимые песни, увидеть своих друзей, и я посвящаю это мероприятие дружбе между нашими странами, — сказала певица Токико Като.

Ей и предоставилась возможность высадить первый куст роз. Второй посадил генконсул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Так как на церемонии собралось большое количество членов общества японцев на Сахалине, третий куст высадил президент общественной организации «Сахалин — Хоккайдо» Масаёси Сирохата. Отметим, что сегодня он получил Орден Японии.

В розовом саду российско-японской дружбы сегодня также установили памятную табличку. На ней вырезаны имена тех, кто помогал в создании этого сада.

ИА Sakh.com

17:02, 20.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Южно-Сахалинске высадили 70 розовых кустов в знак дружбы между Японией и Россией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100