Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова. Но когда станет Транссиб и высокоскоростным?

Южная Корея надеется на дальнейшее развитие Транссибирской магистрали, в том числе на то, что она дойдет до города Пусан на юге Корейского полуострова, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова. Но когда станет Транссиб и высокоскоростным?Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова. Но когда станет Транссиб и высокоскоростным?

«Транссибирская магистраль, проходящая от Ярославского вокзала в Москве до Владивостока, – это не просто железная дорога. Это путь жизни, построенный золотыми руками русских рабочих. Это путь распространения знаний цивилизации, путь укрепления мира… Это путь, на котором встречаются восток и запад, это поистине ворота, открывающие эру Евразии. Транссибу уже больше ста лет. Теперь он стал не просто центром наземного транспорта, но и символом и основой строительства евразийского сообщества. Теперь мы надеемся, что на основе устойчивого мира на Корейском полуострове Транссиб будет доходить до южного конца полуострова Пусан, где я вырос», — заявил Мун Чжэ Ин, выступая в Госдуме РФ.

По его прогнозу, «установление мира на Корейском полуострове приведет к активизации межкорейского экономического сотрудничества и расширит трехстороннее взаимодействие с Россией», сообщает РИА Новости.

«Наши трехсторонние проекты в сфере железной дороги, газопровода, электричества уже на уровне обсуждения с проведением совместных исследований», — отметил президент Южной Кореи.

Между тем, судя по молчанию государственных мужей России, в их планы не входит строительство высокоскоростного Трансиба. При этом заметим, что в Китае протяженность высокоскоростных железнодорожных магистралей составляет более 24 тысяч километров. Если судить по этим показателям, Россия, к сожалению отстала от своих китайских друзей навсегда. Обидно.

23:14, 21.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова. Но когда станет Транссиб и высокоскоростным?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100