Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова. Но когда станет Транссиб и высокоскоростным?

Южная Корея надеется на дальнейшее развитие Транссибирской магистрали, в том числе на то, что она дойдет до города Пусан на юге Корейского полуострова, заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

«Транссибирская магистраль, проходящая от Ярославского вокзала в Москве до Владивостока, – это не просто железная дорога. Это путь жизни, построенный золотыми руками русских рабочих. Это путь распространения знаний цивилизации, путь укрепления мира… Это путь, на котором встречаются восток и запад, это поистине ворота, открывающие эру Евразии. Транссибу уже больше ста лет. Теперь он стал не просто центром наземного транспорта, но и символом и основой строительства евразийского сообщества. Теперь мы надеемся, что на основе устойчивого мира на Корейском полуострове Транссиб будет доходить до южного конца полуострова Пусан, где я вырос», — заявил Мун Чжэ Ин, выступая в Госдуме РФ.

По его прогнозу, «установление мира на Корейском полуострове приведет к активизации межкорейского экономического сотрудничества и расширит трехстороннее взаимодействие с Россией», сообщает РИА Новости.

«Наши трехсторонние проекты в сфере железной дороги, газопровода, электричества уже на уровне обсуждения с проведением совместных исследований», — отметил президент Южной Кореи.

Между тем, судя по молчанию государственных мужей России, в их планы не входит строительство высокоскоростного Трансиба. При этом заметим, что в Китае протяженность высокоскоростных железнодорожных магистралей составляет более 24 тысяч километров. Если судить по этим показателям, Россия, к сожалению отстала от своих китайских друзей навсегда. Обидно.

23:14, 21.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мун Чжэ Ин надеется на продление Транссиба до юга Корейского полуострова. Но когда станет Транссиб и высокоскоростным?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100