Южно-Сахалинск презентовал себя в Совете Федерации

В рамках 437-го заседания Совета Федерации состоялась презентация города Южно-Сахалинска. Председатель СФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации впервые практикует проведение подобного формата: «Мы дали возможность презентовать свои планы и программы развития столицы Сахалина — городу Южно-Сахалинску».

Валентина Матвиенко считает, что Южно-Сахалинск должен стать одним из самых красивых городов Дальнего Востока и для этого у него есть все возможности. В том числе, неплохой бюджет, серьезная поддержка губернатора и правительства области и огромный потенциал города.

По ее словам, за последние годы многое изменилось в лучшую сторону. Есть план застройки города новыми современными кварталами с детскими садами, школами, игровыми площадками. Главной проблемой Южно-Сахалинска председатель СФ назвала переселение его жителей из ветхого аварийного жилья в новые дома. В частности, срочно надо переселить 25 тысяч граждан.

Глава СФ заверила, что Совет Федерации продолжит мониторинг развития этого города. «Это форпост России на Востоке. Совет Федерации готов содействовать в реализации ваших планов и оказывать помощь и поддержку».

«Главное, чтобы все эти позитивные изменения почувствовали люди, живущие на Сахалине», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал о роли Южно-Сахалинска для островной экономики. По его словам, руководство региона определило два приоритетных направления развития Сахалина — туризм и сельское хозяйство.

Мэр города Сергей Надсадин проинформировал о планах, над которыми в настоящее время работает руководство города и области, чтобы сделать Южно-Сахалинск комфортным для проживания. В том числе, речь идет о переселении граждан из аварийного ветхого жилья, о развитии туризма.

В презентации принял участие председатель законодательного собрания Андрей Хапочкин, представители региона, сообщает пресс-служба Совфеда. Полную запись презентации можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее Sakh.com писал, что создание макетов и презентаций для дней Южно-Сахалинска в Совете Федерации обойдется в три миллиона рублей. Кроме того, в Москве заказаны ролики за 6,7 миллиона. В марте этого года Сергей Надсадин рассказывал о городе в Совете Федерации. «Сегодня южносахалинцы чувствуют себя полноправными участниками тех позитивных изменений, которые происходят в городе. Нередки случаи, когда мы вносили корректировки в проекты, учитывая как раз мнения горожан. Результат этой работы — красивый, комфортный и современный город, которым становится Южно-Сахалинск», — отметил тогда Сергей Надсадин.

Валентина Матвиенко побывала на Сахалине 30 октября 2016 года. Тогда она раскритиковала местные власти за неухоженный областной центр, при этом сделав акцент, что все безобразие творилось при прошлом губернаторе.

10:01, 21.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Южно-Сахалинск презентовал себя в Совете Федерации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100