Сегодня, в День памяти и скорби, жители Приморья возложили живые цветы к обелискам героев Великой Отечественной войны

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили в Приморье в пятницу, 22 июня. Мероприятия, посвященные 77-ой годовщине войны, прошли во всех муниципалитетах края.

В Арсеньеве состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На площади возле обелиска Славы собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, а также депутаты, представители администрации города, общественных организаций, школьники, волонтеры, жители разных возрастов.

После минуты молчания горожане возложили цветы и венки к обелиску Славы, на котором высечены имена жителей села Семеновки, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Во Владивостоке память погибших почтили торжественным шествием со свечами на Корабельной набережной. В церемонии возложения цветов и свечей к Вечному огню и Стене памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» вместе с ветеранами приняли участие вице-губернаторы Андрей Ларин, Дмитрий Мариза и Константин Межонов.

В Уссурийске около мемориала воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов, к Вечному огню возложили венки и цветы руководители органов местного самоуправления, депутаты городской Думы, члены Общественной палаты, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители духовенства, общественных организаций, студенты и школьники. В память о погибших воинах была объявлена минута молчания. Затем прозвучали оружейные залпы.

В Пожарском районе торжественные митинги состоялись в Верхнеперевальском, Нагорненском и Пожарском сельских поселениях. В Лучегорске в большом зале Дворца культуры прошел тематический концерт, посвященный памятным событиям начала Великой Отечественной войны.

Участие в нем приняли около 200 воспитанников пришкольных лагерей. Для них ребята из творческих коллективов дома культуры и волонтеры центра «Мегаватт» подготовили вокальные и танцевальные патриотические номера. В 20.00 в Губеровском сельском поселении прошла акция «Свеча памяти».

На митинге у мемориала Победы в Находке горожане возложили цветы к Вечному огню. Из Находки и окрестных сел на фронт было призвано более 1,5 тысяч человек. С полей сражений домой не вернулись 745. Имена погибших высечены на гранитных плитах мемориала Победы. По традиции, память находкинцев и всех, отдавших свою жизнь за свободу и будущее Родины, участники митинга почтили минутой молчания и возложением цветов к вечному огню. 

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, памятные мероприятия, митинги также прошли сегодня в поселках Врангель, Ливадия и Южно-Морской у обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

21:03, 22.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня, в День памяти и скорби, жители Приморья возложили живые цветы к обелискам героев Великой Отечественной войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100