Зачем сопротивляться власти, если она сильней? Чтобы не стать её рабом!

Сегодня, когда власть в России показала свое намерение очередной раз ободрать население как липку, в ответ можно слышать там и сям: «Сопротивляться бесполезно! Какой в этом смысл? Я вот много лет вешал листовки, ходил на митинги – а толку? ». Чем отличается сломленный человек от несломленного? А чем бомж отличается от живущего при его тяжелой доле гражданина?

Дело даже не в том, что бомж опустился, что он валяется в дерьме на обочине дороги жизни. Бомж стал таким потому, что перестал бороться. Жизнь нанесла ему удар, он сдался, перестал сопротивляться – и лежит на дне, даже не пытаясь подняться.

Сломленному человеку, словно, перешибают хребет – и он становится паралитиком. Сильные мира сего в совершенстве знают технологии по перешибанию хребтов – и применяют их к покорному народу.

Когда французским фермерам подняли какой-то налог на полпроцента, они окольцевали весь Париж – и заставили власть пойти на попятную. Или попавший в СМИ случай в Англии: обиженный чем-то фермер подкатил на тракторе к зданию муниципалитета – и из тележки с раздатчиком закидал все здание навозом.
А у нас? Вот только что произошел типичный вопиющий случай: женщина-фермер отказалась платить взятку в 2 млн. руб. представителю Хабаровского губернатора – и тот своим внедорожником затоптал ее грядки с клубникой. Какая реакция других селян на это? Правильно, никакой. Потому наши власти и дерут нас в хвост и в гриву!

Кто-то придумал достаточной простой эксперимент с рыбами. В одну часть аквариума, разделенного надвое стеклянной стенкой, посадили щуку, в другую запустили мальков. У щуки сразу сработал рефлекс, и она со всей силы ударилась в стенку. Так повторилось несколько раз, пока щука не сдалась. Потом стенку убрали – но даже когда мальки плавали рядом с мордой щуки, она не пыталась их схватить. У нее выработался новый рефлекс – рефлекс капитуляции…

Так воспитывают рабов – им ломают хребет, закладывают в них чип капитуляции: мысль, что любое сопротивление бесполезно.

Человек, который продолжает сопротивление в самой тяжелой ситуации, никогда не будет рабом. Рабство не в цепях, какими бы тяжелыми бы они ни были, рабство в сознании. Цепи не смогли превратить Спартака в раба, и он ярко доказал, до какой степени он не раб.

Человека посадили на цепь, но он сидит и грызет ее. И пока грызет, ломая свои зубы – он не раб. А как только он начинает якобы рационально думать: «Ну а какой в этом прок? Если взвесить все доводы, подумать без эмоций, смысла в сопротивлении нет, лучше смириться». И как только такое решение принято – это подлинные рабские оковы. Человек превращается в бесхребетного червя.

Помните все эти не очень глубокие, порой даже дурацкие фильмы о боевых искусствах? Как там учат прошибать доску? Бить, бить и бить, разбивая руку в кровь. Это сперва кажется бессмысленным: нет ничего кроме боли. Но если сдаться, то и не будет ничего: законы мира не одолеть, господин всегда господин, а раб всегда раб. Но если проявить бешеное упорство, силу воли, случается невероятное – кулак из плоти и крови прошибает деревянную доску.

Почему надо бить в стенку, которая кажется не прошибаемой? Потому что каждый удар – это победа над собой, доказательство, что ты не раб. И, быть может, следующий удар окажется победоносным и стена капитулирует, а то и вовсе разлетится на куски.

Китайская пословица гласит: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».
 
Soiz, «Мировой кризис»

15:04, 22.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Зачем сопротивляться власти, если она сильней? Чтобы не стать её рабом!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100