На Дальнем Востоке сгорело более восьми тысяч гектаров леса за сутки

Около 8,2 тысячи гектаров леса пройдено огнем за сутки в регионах Дальнего Востока, значительная часть возгораний пришлась на Якутию, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

На Дальнем Востоке сгорело более восьми тысяч гектаров леса за сутки

«В минувшие сутки в ДФО возникло пять новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 53 очага: 43 в республике Саха (Якутия), шесть в Магаданской области, три в Чукотском автономном округе, один в Камчатском крае. Силами лесопожарных формирований ликвидировано три возгорания», — говорится в сообщении.

К утру понедельника горело 50 пожаров: 41 в Якутии, один из них локализован, пять в Магаданской области, три в Чукотском АО, один на Камчатке. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 8,2 тысячи гектаров, основная часть – 98,3% — пришлась на Якутию.

Режим ЧС действует в двух районах Якутии, в 12 введен особый противопожарный режим. С начала пожароопасного периода этого года в ДФО зарегистрировано 1529 лесных пожаров, сообщает РИА Новости.

15:02, 25.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке сгорело более восьми тысяч гектаров леса за сутки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100