Субсидирование перелётов на Дальний Восток будет увеличено. Но когда ж жители региона спокойно могут купить авиабилеты в Москву?

Минтранс и Минвостокразвития подготовили предложения по увеличению на 700 млн рублей объема программы по субсидированию авиаперевозок, которая действует на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. Об этом в понедельник министр транспорта Евгений Дитрих рассказал газете «Известия».

«Вместе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым подготовили предложения по увеличению объемов финансирования программы в целом, предложено увеличить объем программы на 700 млн рублей до конца этого года», — рассказал Дитрих. Он также добавил, что внутри программы субсидирования авиаперевозок, финансирование планируется перераспределить в пользу Дальнего Востока.

Как сообщил министр, общий объем программы субсидирования авиаперевозок планируется увеличить почти на 20%.

«Не так давно правительство приняло решение об изменении соотношения между объемами поддержки в рамках этой программы», — добавил глава Минтранса, подчеркнув, что это будет «первой помощью Дальнему Востоку».

В 2018 году на программу субсидирования авиаперевозок было выделено 3,8 млрд рублей. Наибольший объем субсидий идет на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока. Кроме того, для Дальнего Востока есть коэффициент 1,25, повышающий коэффициент к субсидиям.

Субсидирование перелетов на Дальний Восток

Программа субсидирования перелетов по маршрутам Дальнего Востока расширилась с 26 маршрутов в 2009 году до 73 в 2018 году. В июне президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» призвал расширить программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток. На данный момент в России действуют четыре программы субсидирования авиаперевозок: региональная, на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток.

Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2018 году действует с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица. Перевозки в этом сезоне выполняют «Аэрофлот», «Алроса», «Якутия», «Ютэйр», «Нордстар», «Уральские авиалинии», «Сибирь». 

Между тем, весной «Аэрофлот» распродал все субсидируемые авиабилеты в регион менее чем за неделю, и проблема полетов дальневосточников в западные регионы страны остается острой. Вольно или невольно, несмотря на декларируемые преференции, дальневосточников ценовая политика авиакомпаний все более упорно отрезает от визитов в центральные регионы России.

17:17, 25.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Субсидирование перелётов на Дальний Восток будет увеличено. Но когда ж жители региона спокойно могут купить авиабилеты в Москву?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100