Делегация из КНДР посетила во Владивостоке места, связанные с поездкой Ким Чен Ира

Делегация Центрального комитета Трудовой партии Кореи в ходе поездки в Приморье встретилась с представителями политических кругов региона, а также посетила памятные места, связанные с рабочей поездкой 2002 года бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира, сообщило региональное отделение партии «Справедливая Россия».

В сообщении говорится, что состоящая из пяти человек делегация прибыла по приглашению руководства регионального отделения «СР».

"В ходе гостевого визита прошли деловые встречи, направленные на обмен политическими взглядами и укрепление дружественных отношений с ТПК. Также в рамках гостевого визита делегация посетила памятные объекты, которые 2002 году посещал товарищ Ким Чен Ир во время официального визита в Дальневосточный федеральный округ ", — говорится в сообщении.

Представитель регионального отделения партии сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что делегаты побывали в торговом центре «Игнат», осмотрели городской хлебозавод. Также гости планируют посетить Хабаровский край.

Ранее сообщалось, что группа сотрудников международного отдела ЦК ТПК, возглавляемая заведующим сектором СНГ Ан Хён Мином, и два журналиста северокорейского Гостелерадио направились на Дальний Восток РФ, чтобы повторить маршрут рабочей поездки 2002 года по российским городам бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира и снять об этом документальный фильм.

Работу над документальным фильмом они собираются завершить осенью этого года. Его выход в эфир будет приурочен к 70-летию установления дипотношений между Россией и КНДР в начале октября.

23 августа 2002 года во Владивостоке состоялась встреча Ким Чен Ира с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры государств в основном обсуждали экономические проблемы. В рамках программы пребывания во Владивостоке глава КНДР посетил порт, торговый центр «Игнат», городской хлебозавод.

Также Ким Чен Ир побывал в соседнем с Приморьем Хабаровском крае. В частности, в Комсомольске-на-Амуре лидер КНДР посетил авиационное производственное объединение им. Гагарина (КнААПО). В Хабаровске ознакомился с промышленными предприятиями города. Он побывал в ОАО «Дальхимфарм» — крупнейшем фармацевтическом предприятии на Дальнем Востоке, а также на предприятии «Амуркабель». 

Кроме того, Ким Чен Ир посетил учебный центр Дальневосточного военного округа под Хабаровском, где ему продемонстрировали находящиеся на вооружении в российской армии технику и оружие, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

13:56, 26.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Делегация из КНДР посетила во Владивостоке места, связанные с поездкой Ким Чен Ира

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100