И Трутнев бессилен: открытие пропускного пункта в Хабаровске на «Заимке» снова откладывается

Открытие пропускного пункта на границе России и Китая на «Заимке» в Хабаровске вновь откладывается. Его построили еще в прошлом году, но до сих пор не ввели в эксплуатацию.

И Трутнев бессилен: открытие пропускного пункта в Хабаровске на «Заимке» снова откладываетсяИ Трутнев бессилен: открытие пропускного пункта в Хабаровске на «Заимке» снова откладывается

Обнародованная ранее дата – конец июня – вновь была передвинута. Теперь речной порт начнет принимать иностранцев не раньше августа. Здесь не помогло даже вмешательство Юрия Трутнева.

Компания «Дальрео» на собственные средства возвела под Хабаровском речной порт с гаванью для кораблей и пограничным пунктом пропуска. Он был готов еще в прошлом году, но открыть его не могут до сих пор, а ведь еще зимой помочь с этим процессом вызвался Юрий Трутнев – полпред президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

— Собирались открыть пропускной пункт и речную навигацию через наш порт в июне. Однако процесс ввода в эксплуатацию здания затянулся. А ведь мы ему всего лишь надстроили этаж. Мы преодолели это и перешли к следующему этапу – к согласованию причальных сооружений. Тут-то началось самое интересное – оказывается, нет ведомства, которое может это сделать. Поэтому процедура такая: мы подаем запросы в различные учреждения, получаем от них отказ, далее подаем в суд и уже дальше должно получиться. Рассчитываем это сделать в августе, но большую часть туристического сезона пропустим, — рассказал директор «Заимки» Константин Медведев.

Между тем при полноценной работе речного порта и пропускного пункта на «Заимке» турпоток в Хабаровский край из Китая к 2020 году увеличится до ста тысяч человек. Об этом уже просят предприниматели Поднебесной.

Напомним, трудности возникли и на другом пропускном пункте — его открытие на острове Большой Уссурийский вновь откладывается. В январе было принято решение проработать вопрос об изменении его квалификации на грузопассажирский. Сегодня специалисты говорят, что в таком случае он начнет работать не раньше, чем года через четыре.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:26, 27.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → И Трутнев бессилен: открытие пропускного пункта в Хабаровске на «Заимке» снова откладывается

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100