Камчатским профсоюзам запретили пикетировать завтра приёмную Дмитрия Медведева и этим власть лишь усиливает протестные настроения

Мэрия Петропавловска-Камчатского отказала Федерации профсоюзов полуострова в проведении массового пикета против пенсионной реформы у приемной премьер-министра Дмитрия Медведева. Акция была намечена на 28 июня.

 
«Отказывая в пикете перед общественной приемной Дмитрия Медведева под надуманным предлогом организации там некой автостоянки, кстати, нигде не оформленной и незарегистрированной, пикет, как форма народного протеста, загоняется в места недоступности для горожан и, собственно, для представителей власти», – прокомментировали решение горадминистрации об отказе в пикете в Федерации профсоюзов Камчатки.

Этот отказ мэрии никак не повлияет на градус возмущения жителей против пенсионной реформы. Более того, это неоправданное решение властей лишь наращивает протестные настроения населения Камчатки. Но местной власти это трудно понять.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», сегодня, 27 июня, в Петропавловске митинг против повышения пенсионного возраста провели коммунисты на площадке за торговым центром «Аквамарин». 

А в минувшую пятницу горожане провели в Петропавловске серию одиночных пикетов против пенсионной реформы. Люди с плакатами стояли вдоль «красной линии», от 4-го километра до улицы Ленинской.

Как уже сообщалось, 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается поднять общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

Учитывая, что Камчатка считается местностью, приравненной к районам Крайнего Севера, здесь мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 58.

13:04, 27.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатским профсоюзам запретили пикетировать завтра приёмную Дмитрия Медведева и этим власть лишь усиливает протестные настроения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100