В Приморье 12 студентов-медиков прибыли на практику в центральную больницу города Арсеньева

12 студентов четвертого курса лечебного и педиатрического факультетов медицинских университетов Владивостока (ТГМУ) и Хабаровска (ДВГМУ) присоединились к арсеньевским докторам. В городской больнице такое количество практикантов видят впервые. Обычно приезжают два-три студента, а этим летом – целая дюжина.

Будущие доктора распределены в хирургическое, терапевтическое и кардиологическое отделения, а также пополнили ряды врачей акушеров-гинекологов.

Для молодых людей практика после четвертого курса – это полное погружение в профессию, ведь теперь опытные врачи смотрят на них, как на коллег, а не как на подсобный персонал

Студенты-медики данную практику считают лучшей из всех, что у них были. Во-первых, здесь они могут на собственном опыте применить полученные знания, а во-вторых, утвердиться в правильном выборе профессии.
 
«За неделю нашей практики мы успели сделать очень многое: истории болезни заполняем, выполняем выписки, в то же время ходим и смотрим КТ, рентген. То есть, практика у нас разносторонняя, нам здесь очень много всего показывают, и мы многому учимся на конкретных примерах, а не по учебникам», – говорит студентка Тихоокеанского государственного медицинского университета Елена Шевченко.

Приморские врачи очень довольны своими юными коллегами. Они единодушно отмечают их отличные базовые знания и серьезное отношение к прохождению практики.

Врач-терапевт арсеньевской больницы Нилуфар Шарифова отмечает, что студенты не только грамотно заполняют истории болезни, делают выписки и с усердием учатся расшифровывать ЭКГ, но и проводят осмотры пациентов и дежурят наравне с опытными докторами.
 
Студентка Карина Че признается, самое сложное – анализировать. 

«Дифференцировать, думать, какой все-таки клинический диагноз у больного – это самая трудная часть в работе любого, даже опытного врача, а для нас — тем более. Но мы учимся», ­– говорит Карина.

За три последних года, как замечает доктор Андрей Крылов, нынешний состав практикантов самый сильный.
 
С этого года студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета, обучающиеся на бюджетной основе и по целевому договору, направляются на практику в государственные учреждения здравоохранения, подведомственные департаменту здравоохранения.
 
«Студенты, окончившие первый курс, будут работать в качестве помощников младшего медперсонала, второкурсники смогут попробовать себя помощниками палатной медсестры, а третьекурсники получат навыки процедурной медсестры. Студенты после четвертого курса будут работать помощниками врачей», – сообщили в ТГМУ.

Всего практику пройдут более 2 320 студентов медуниверситета.

Подчеркнем, в настоящее время система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями. Наиболее востребованы сейчас участковые терапевты, врачи-педиатры, а также узкие специалисты (врачи-анестезиологи-реаниматологи и другие).

Ряд из них будет в ближайшее время пересмотрен и расширен. Действуют и федеральные программы – «Земский доктор», «Земский фельдшер». 

Ксения Гусенцова, пресс-служба администрации Приморского края.

14:03, 27.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье 12 студентов-медиков прибыли на практику в центральную больницу города Арсеньева

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100