Сегодня в Хабаровске начинает работу международный симпозиум по сохранению амурского тигра

Эксперты из восьми стран примут участие в международном научно-практическом симпозиуме «Сохранение популяции амурского тигра: итоги, проблемы, перспективы», который открывается в четверг в Хабаровске, сообщает центр «Амурский тигр».

тигры в Приморье.jpg

Симпозиум будет проходить в Хабаровске 28-29 июня.

«Первый международной симпозиум по вопросам сохранения популяции амурского тигра был проведен в 1993 году. Спустя 25 лет специалисты оценят результаты деятельности правительственных и неправительственных организаций по сохранению и увеличению численности амурского тигра в России, расширению его ареала за 25-летний период и определят ключевые направления для обеспечения безопасности будущего самого северного в мире подвида тигра – амурского», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в работе симпозиума примут участие ученые из России, КНР, КНДР, Южной Кореи, Индии, Австрии, Швеции и США.

Сообщается, что, по данным сплошного учета 2015 года, на Дальнем Востоке России обитает до 540 особей амурского тигра – это 12% мировой численности. Из них в Хабаровском крае – от 100 до 109 особей.

За последние 100 лет численность популяции амурского тигра сократилась в 25 раз – от 100 тысяч до 4 тысяч. 

Россия является единственной страной ареала амурского тигра, где численность этого вида значительно выросла в середине прошлого века, а последние 25 лет является стабильной. Это стало возможным благодаря принятым мерам охраны, таким как полный запрет на добычу и отлов тигров, создание сети особо охраняемых природных территорий, научные исследования, сообщает РИА Новости.

09:09, 28.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Хабаровске начинает работу международный симпозиум по сохранению амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100