Голодец: стадионы после ЧМ будут использоваться для развития детского спорта. А сколько потратим на обслуживание пустующих арен?

Стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу, после завершения соревнований будут использоваться для развития детского спорта. Также они станут площадками не только для спортивных соревнований, но и для организации гастролей музыкальных групп.

Голодец: стадионы после ЧМ будут использоваться для развития детского спорта. А сколько потратим на обслуживание пустующих арен?

Вице-премьер правительства Ольга Голодец

Об этом сегодня во Владивостоке сообщила журналистам заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Для абсолютно всех объектов предусмотрено развитие детского спорта. < ...>Спортивные детские школы с нетерпением ждут этих объектов», — сообщила Голодец, подчеркнув, что на базе стадионов будут открыты не только футбольные секции и школы, но и секции по видам спорта, которые имеют развитие в том или ином регионе.

По словам Голодец, рассматривается «весь календарь спортивных и культурных событий». «Спортивные площадки открывают возможности для гастролей хороших групп, хороших коллективов, которые собирают большие аудитории», — отметила вице-премьер.

Голодец подчеркнула, что федеральная программа использования стадионов после ЧМ коснется всех объектов, за исключением центральных стадионов «Лужники», «Спартак» и «Зенит». "Например, стадион «Зенит». У них уже распланирована программа на год, не волнуются за тему использования таких стадионов, как «Лужники» и «Спартак», — отметила Голодец.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерству спорта подготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после чемпионата мира по футболу. Ольге Голодец было поручено обеспечить координацию этой работы.

Чемпионат мира по футболу проходит на 12 стадионах в 11 городах России и завершится 15 июля, сообщает ТАСС.

Между тем, планы зам.председателя правительства Ольги Голодец по дальнейшему использованию стадионов чемпионата мира по футболу, мягко говоря, не продуманы. Ведь что значит использовать их для развития детского спорта? Можно провести на газоне тридцатитысячного стадиона часовую тренировку одного местного детского клуба из двадцати юных футболистов. А можно с восьми утра до восьми вечера запустить конвейер тренировок на газоне юных футболистов всех 20 или 30 детских городских команд. 

И в том и другом случаях формально можно хвалиться использованием стадионов для развития детского спорта. Но такие планы, очевидно, не сверстаны, если Голодец об этом не говорит. Она надеется, что гастроли «хороших групп, хороших коллективов» заполнят чаши стадионов, не уточнив, какие именно артисты способны собрать единовременно в одном месте десятки тысяч зрителей. Таковые, если судить по российской афише, отсутствуют. Значит, и здесь Голодец погорячилась. 

Значит, первые дни и первые месяцы стадионы будут пустовать, перебиваясь какими-то случайными мероприятиями. Но арены же надо поддерживать в рабочем состоянии, обслуживать их. Сколько десятков миллионов рублей уйдут из бюджета только на обслуживание пустующих стадионов в ппервые дни и месяцы? И эту возможную цифру зам.председателя правительства РФ не обнародовала. 

Она сообщила, что только рассматривается «весь календарь спортивных и культурных событий». Этот календарь, к слову, надо не рассматривать, а тщательно проработанный, согласованный со всеми заинтересованными сторонами уже иметь на руках. Чтобы громадины стадионов начали с первого дня после окончания чемпионата мира работать на экономику страны, а не проедали тощие бюджеты городов. 

15:02, 29.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Голодец: стадионы после ЧМ будут использоваться для развития детского спорта. А сколько потратим на обслуживание пустующих арен?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100