Сегодня профсоюзы Приморья провели более 30 пикетов против повышения пенсионного возраста

Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) провела более 30 пикетов на всей территории края, выступая против инициативы повысить пенсионный возраст в России.

Сегодня профсоюзы Приморья провели более 30 пикетов против повышения пенсионного возраста

«Мы считаем, что если рассматривать необходимость пенсионной реформы, то она должна быть комплексной. А в таком варианте она ухудшает социальный статус, социальные права трудящихся и финансовые в том числе. Это прошло без обсуждения в экспертном сообществе, поэтому мы считаем, что данный законопроект нужно отклонить, и с привлечением государства, работодателя и работников обсуждать», — сообщил на акции во Владивостоке агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель ФППК Владимир Исаков.

По его словам, представители федерации и их сторонники в пятницу в Приморье провели 31 пикет, еще два, в поселке Смоляниново и городе Большой Камень, пройдут 2 июля.

«Мы полагали, что на акции придет около 100 человек в муниципалитете, но как показала практика, пришло гораздо больше. Например, в Кавалерово пикет поддержало около 300 человек», — добавил профсоюзный лидер, отметив, что точные данные по численности акции федерация сможет предоставить позже.

Так, акцию протеста днем в пятницу поддержали работники предприятий и организаций Ханкайского, Кавалеровского, Ольгинского и Надеждинского районов края.

На центральные площади муниципалитетов края вышли энергетики, учителя, работники почтовых служб, коммунального хозяйства, врачи, библиотекари, горные металлурги, представители общественных организаций — например, «Дети войны».

Профсоюзы работников предприятий и учреждений в некоторых районах передали организаторам пикета обращения к депутатам Госдумы и собранные подписи против законопроекта.

Вечером в пятницу протестные акции начались еще в 27 муниципальных образованиях края.

По мнению организаторов, на привокзальной площади Владивостока, где продолжается пикет, собралось более 200 человек.

«Там, где акции проходили днем, работодатели с пониманием относились и отпускали людей с работы. Власти не чинили препятствий в организации. Мы в положенный срок направляли уведомления, и нам давали площадки, которые мы запрашивали. Пикеты проходили, как правило, в центре муниципалитетов», — сообщила агентству руководитель департамента информации ФППК Татьяна Сушенцова.

Участники пикетов обратились к краевой администрации, Законодательному собранию Приморья и российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений. Они требуют выразить несогласие с законопроектом об изменении пенсионного законодательства.

Также федерация подготовила и направила письма о недопущении принятия законопроекта в Совет федерации, Госдуму, органы исполнительной и законодательной власти края, Общественную палату Приморья.

19:01, 29.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня профсоюзы Приморья провели более 30 пикетов против повышения пенсионного возраста

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100