Врио губернатора Приморья завтра предложит на пост сенатора бывшего главу МЧС России Пучкова. А лучших кандидатур у Тарасенко нет?

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко намерен предложить на пост сенатора от края кандидатуру бывшего главы МЧС Владимира Пучкова.

«Да, он (Пучков) будет у нас в Совете Федерации», — сообщил А.Тарасенко журналистам в Москве.

При этом он добавил, что будут рассматриваться и другие кандидатуры. Окончательное решение примут уже завтра, 30 июня. Хотя не надо сомневаться в том, что пройдет на хлебную должность именно Пучков, который был снят с должности после известной трагедии в Кемерово.

Многие телезрители помнят, как бывший глава МЧС невразумительно и невпопад лепетал на совещании, которое проводил президент РФ Владимир Путин: местные работники ведомства, как утверждал Пучков, не проводили проверку, потому что нельзя «кошмарить» бизнес. 

Руководство федерального и кемеровского МЧС тогда запуталось, выдавали ли их инспекторы разрешение на эксплуатацию ТРК «Зимняя вишня» или нет.

После того как в Кемерово приехал президент Владимир Путин, навестил пострадавших во время пожара, встретился с родственниками погибших и устроил нагоняй местным властям, руководство МЧС России признало вопиющую вещь — все пять лет с момента своего открытия ТРК «Зимняя вишня» вообще не имел разрешения на эксплуатацию от них.

Получается, что пять лет торгово-развлекательный центр работал вообще без ключевого разрешения. Как так?

Глава МЧС Владимир Пучков тогда перевёл все стрелки на городскую администрацию и заявил, что именно там выдали документы на эксплуатацию ТРК...

Вот такого ценного кадра предлагает врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сенатором от региона. Других кандидатур, очевидно, у Тарасенко не нашлось. А большинство депутатов от «Единой России» в Законодательном Собрании Приморья, конечно же, с готовностью поддержат врио губернатора. И сомневаться не надо. 

11:02, 29.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врио губернатора Приморья завтра предложит на пост сенатора бывшего главу МЧС России Пучкова. А лучших кандидатур у Тарасенко нет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100