В посёлке Бурея Амурской области двухлетнему ребёнку отказали в медицинской помощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области выступили в защиту прав двухгодовалого ребенка из поселка городского типа Бурея, которому врач районной больницы отказал в медицинской помощи.

Информация об этом появилась в блоге ОНФ на АСН24. 

За проступок специалист будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

В конце мая к экспертам Народного фронта обратился отец ребенка, который пожаловался на бездействие врача-хирурга учреждения здравоохранения области «Бурейская больница». Мужчина рассказал о случившемся недавно у сына обострении урологического заболевания.

Случай произошел в выходной день. Встревоженные родители отвезли мальчика в районную больницу, где его осмотрел дежурный врач-педиатр. Специалист выставил диагноз и дал рекомендации по лечению. Одновременно для консультации и уточнения диагноза в медучреждение был вызван врач-хирург. Однако доктор отказался приходить на работу. Вместо этого, без проведения осмотра, он посоветовал сделать нуждавшемуся в срочной помощи малышу некоторые процедуры. По словам отца ребенка, снять воспаление удалось уже после консультации по телефону с урологом из областного центра, у которого мальчик наблюдался ранее.

«Факт неоказания медицинской помощи больному активисты ОНФ сочли недопустимым проступком. Мы не оставили без внимания данную ситуацию и попросили министра здравоохранения области разобраться в произошедшем и дать объективную оценку действиям врача», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Максим Лубинский.

Ведомственная проверка, проведенная в Бурейской больнице по инициативе активистов ОНФ, подтвердила изложенные гражданином доводы. По ее результатам врачебная комиссия выявила нарушение приказа Министерства здравоохранения РФ, устанавливающего порядок оказания медицинской помощи по профилю «детская урология-андрология». За невыполнение должностных обязанностей к врачу-хирургу будут применены меры дисциплинарного воздействия.

12:15, 30.06.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В посёлке Бурея Амурской области двухлетнему ребёнку отказали в медицинской помощи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100