Вчера сироты вышли на митинг во Владивостоке, требуя от властей предоставить положенное им по закону жильё

Около 30 сирот вышли на митинг во Владивостоке, добиваясь предоставления жилья, положенного им по закону, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток» с места события.

Вчера сироты вышли на митинг во Владивостоке, требуя от властей предоставить положенное им по закону жильё

7040 детей-сирот Приморья — в очереди на получение квартир

«Мы требуем увеличить количество денег, выделяемых для обеспечения детей-сирот жильем, принять краевой закон, который бы привлекал к решению нашей проблемы частных инвесторов-застройщиков. Сделать все это мы требуем в течение пяти лет до 2023 года», — зачитала основные требования собравшихся организатор митинга Марина Дороганова.

Также она отметила, что также сироты хотят получать от власти ежемесячной отчет о проделанной работе по обеспечению жильем детей-сирот.

По данным организаторов, в митинге приняли участие около 30 человек. Это сироты, воспитавшиеся в Приморье и их семьи. По данным полиции, в акции приняли участие 25 человек. Они вышли с плакатами, где озвучивались требования к администрации о предоставлении жилья.

«Я в очереди на получение квартиры с 2014 года. Сейчас я 49-й, но за год очередь сдвинулась лишь на четыре человека. У меня есть решение суда на получение моего собственного жилья, но оно все еще не исполнено. Пока же мне приходится жить у друзей в поселке Тавричанка. Во Владивосток я сегодня приехал специально на митинг», — сообщил один из участников акции Михаил Загорский.

По словам еще одной участницы митинга, Анастасии Колмыковой, она больше не может снимать квартиру и содержать двух маленьких детей, поэтому вопрос с жильем у нее стоит очень остро.

«Я инвалид второй группы, у меня двое маленьких детей, одному три года, другому пять лет. Нашей семье приходится снимать квартиру в Уссурийске. Аренда выходит 16-18 тыс. рублей. У меня из доходов лишь маленькая пенсия по инвалидности. В очереди на получение квартиры я сейчас 431», — отметила она.

Другая участница акции Оксана Ванина отметила, что в течение восьми лет власти не принимали у нее документы на постановку в очереди на получение жилья.

«Как только мне исполнилось 18 лет, в 2008 году, я подавала документы, но у меня их не взяли, сказали, что квартир нет и не ожидается. Не захотели меня слушать. Попыталась еще раз 2012 году, ответ был тот же. В 2015 году с помощью юриста удалось подать документы, сейчас я в очереди 594-я. Я на девятом месяце беременности, живу в квартире знакомых, пока их нет дома, присматриваю за жильем. Как жить дальше я не знаю», — сказала О.Ванина.

Как сообщалось, 13 июня шесть жительниц Приморья установили палатку на центральной площади Владивостока и объявили голодовку, добиваясь предоставления жилья, положенного им по закону как детям-сиротам. У всех девушек были решения суда о предоставлении им квартиры. Голодовка продолжалась сутки. В итоге, власти выделили участницам акции временное жилье.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. До конца года планируется приобрести около 300 квартир для таких льготников. Также в планах на ближайшие годы — строительство 12 жилых домов для ребят из очереди. Три из них начнут строить уже в этом году.

08:07, 01.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера сироты вышли на митинг во Владивостоке, требуя от властей предоставить положенное им по закону жильё

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100