Что лучше: устраивать шоу всероссийского уровня на один день или действительно развивать инфраструктуру Владивостока и Приморья?

На минувших выходных во Владивостоке прошёл первый праздник для выпускников «Крылья Востока», схожий по концепции с питерскими «Алыми Парусами».

Выпускники, их родители и учителя остались в восторге от праздника, а вот мнения горожан на этот счёт разделились. Из-за густого тумана праздник можно было увидеть только с места его проведения. Все попытки жителей занять лучшие места на видовых площадках Орлиной сопки, театра оперы и балета и проспекта Красоты с видом на мост и бухту Золотой Рог провалились. 

Всё заволокло туманом. Световое шоу тоже было неоднозначным. Раскрывающийся цветок лотоса и другие красивейшие голограммы могли лицезреть только выпускники. На плавучем доке Дальзавода световое шоу напоминало презентацию по туристической привлекательности города, края и Дальнего Востока в целом. Звуковое сопровождение зрители не слышали. 

Воскликнуть «Вау» заставило только шоу с Золотого моста и синие паруса Паллады. Салют прогремел в никуда. Туман не позволил красиво завершить праздник. 

Во сколько обошёлся праздник и оправдал ли он свою стоимость? Администрация Приморского края выделила 70 миллионов рублей на световое шоу, концерт от московских звёзд, салют и праздничный выход Паллады. 

Давайте посмотрим, на что ещё в 2018 году выделили, примерно, такую же сумму в Приморье. На капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования АПК выделила Владивостокскому городскому округу 65,5 миллионов рублей. Около 70 миллионов составляет общая сумма ремонта в Уссурийском, Арсеньевском, Артемовском городском округе, Спасске-Дальнем, Новошахтинском поселении и Михайловском муниципальном районе. 

Если возьмём расходную часть бюджета Приморского края на 2018 год, то увидим расходы в 83 миллиона на охрану окружающей среды и 10 миллионов на подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей Приморского края» на 2013—2020 годы. 

Возникает вопрос – что лучше: устраивать шоу всероссийского и международного уровня на один день или действительно развивать инфраструктуру города и края?

Роман Ли, vk.com

23:02, 02.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Что лучше: устраивать шоу всероссийского уровня на один день или действительно развивать инфраструктуру Владивостока и Приморья?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100