Геноцид своего народа — сотни жителей Хабаровска вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Более пятисот человек от мало до велика приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста. Горожане категорично критиковали правительство России, его проект пенсионной реформы назвали варварством, которое приведет к страшным последствиям.

Как известно, правительство обнародовало планы по увеличению пенсионного возраста, повышению ставки НДС, а также пошлин на целый ряд документов. И вот из Хабаровска они уже получили свой отклик – люди выходят из дома в жаркую, душную погоду, чтобы принять участие в митинге против всех этих новшеств.

— Шоком стала новость о повышении пенсионного возраста. Мы тут едва концы с концами сводим и боимся лишний раз на больничный уйти, поскольку в заработной плате недополучим сильно и придется ужимать себя, а нам предложено продлить эту пору. Мы не лечимся, как члены правительства в европейских клиниках, а стараемся следить за здоровьем своими силами и местными врачами. За что же они так со своим же народом? Настоящий геноцид узаконить хотят. Не дадим, — высказалась Елена Липовна, женщина 50 лет.

Это была самая горячая тема, которая волновала многих собравшихся. Люди поочередно подходили к микрофону и высказывались на тему повышения пенсионного возраста – поддержавших предложение здесь не было.

— Пришла впервые на митинг, так как уже боюсь за будущее. Уже просто не дают дожить до старости, чтобы не помереть – буквально толкают ногой в гроб. Пускай сейчас все мои деньги на пенсию выплатят, не хочу, чтобы мои кровно заработанные перевел себе на карман. Уже сейчас в разных регионах страны организовываются митинги. Еще немного люди поднимут бунт, доведут народ до греха, — чуть не плача говорила Анастасия Ивановна, хабаровчанка.

Надо сказать, что митинг в Хабаровске организовал Алексей Ворсин – главный оппозиционер города. Сегодня именно благодаря ему люди получили площадку, где могли высказаться.

— Собрались все те, кому небезразлична судьба России. На Дальнем Востоке средняя продолжительность жизни ниже, чем в среднем по России: тут климат более суровый и социальное обслуживание находится на низком уровне. Поэтому нужно не допустить увеличения пенсионного возраста в нашем регионе. Я направлял письмо с вопросами о том, что собирается предпринять для этого Сергей Кравчук – кандидат в мэры города. Но он предпочел не отвечать мне и не приходить к людям на митинг, — заявил Алексей Ворсин.

Напомним, уже завтра 150 профсоюзных активистов в Хабаровске готовы выйти на митинг с плакатами и лозунгами против принятия пенсионной реформы. Для одновременного пикетирования члены профсоюза выбрали три места: напротив здания правительства Хабаровского края, здания краевой Законодательной Думы и здания аппарата полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке. Время старта акции – с 8:30.

Александр Неделько, DVhab.ru

10:33, 02.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Геноцид своего народа — сотни жителей Хабаровска вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100