Приморский авиазавод «Прогресс» в Арсеньеве проведёт сертификацию Ка-62 и начнёт серийное производство вертолётов

Публичное акционерное общество «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Сазыкина» (ААК «Прогресс», Приморский край, входит в холдинг «Вертолеты России») в 2018—2019 гг. должно провести сертификацию среднего многоцелевого вертолета Ка-62 и начать их серийное производство.

Об этом сообщил сегодня управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

«Повышенный интерес к Ка-62 заставляет нас (авиазавод» Прогресс" — ИФ) максимально критически оценить эксплуатационные характеристики каждого элемента этого вертолета. В соответствии с утвержденным холдингом «Вертолеты России» планом, предприятие должно провести сертификацию вертолета в 2018—2019 годах и начать серийное производство", — приводит слова руководителя завода пресс-служба администрации Приморья.

В настоящее время на предприятии ведутся активные работы по техническому перевооружению и готовятся к предварительным испытаниям первый летный образец Ка-62.

«Необходимость технического перевооружения связана со стратегией развития предприятия, которая предусматривает производство на „Прогрессе“ нескольких новых типов авиационной техники. Кроме того, запланирована модернизация вертолетов Ка-52 для госзаказчика с применением современных материалов, а также более жесткими требованиями к качеству и срокам исполнения гособоронзаказа», — сказал гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский во время посещения авиазавода на прошлой неделе.

В ходе реконструкции гальванического корпуса и участка анодирования уже построен новый корпус и ведется обновление технологического оборудования.

В настоящий момент идет монтаж пяти автоматизированных и двух ручных линий, а также локальных очистных сооружений с внедрением технологии замкнутого цикла водообращения в гальваническом производстве.

В литейном производстве авиазавода уже началась опытная эксплуатация печи для термической обработки магниевых отливок.

Ранее сообщалось, что «Вертолеты России» планируют начать серийное производство Ка-62 в 2020 году.

В мае 2017 года Ка-62 выполнил первый полет, по кругу на скорости 110 км продолжительностью 15 минут.

К новой машине проявляют интерес в Министерстве обороны РФ. Замглавы военного ведомства Юрий Борисов ранее заявил, что Минобороны России рассмотрит закупку вертолетов Ка-62.

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, оказания экстренной медицинской помощи, выполнения операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой величине практического потолка и высокой энерговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах.

Особенностью вертолета является широкое применение в конструкции современных материалов — полимерных композиционных материалов, объем которых в конструкции вертолета доведен до 60% по массе. Это позволило уменьшить массу пустого вертолета, увеличить его скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снизить расход топлива. Планер вертолета отличается совершенными аэродинамическими обводами, вместительной транспортно-пассажирской кабиной и трехстоечным шасси с хвостовой опорой, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

12:03, 02.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморский авиазавод «Прогресс» в Арсеньеве проведёт сертификацию Ка-62 и начнёт серийное производство вертолётов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100