Сделать пенсионный возраст, как на Западе – бред обезьяньей власти

Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина попыталась прокомментировать пенсионную реформу «скупого рыцаря», кем стало свихнувшееся на почве жадности правительство. В итоге, она проиллюстрировала не только взгляды власти на обузу пенсий, но и то губительное, обезьянье подражательство, которое свойственно бездарности.

«Российская Федерация – единственная страна, где пенсию получают абсолютно все: кто работал, кто не работал, кто не платит страховые взносы и т.п. Нет ни одного гражданина в России, кто не получал бы какую-либо пенсию по достижении возраста».

Казалось бы, эти слова нужно произносить с гордостью! Да, мы единственная страна, маяк для людей всей планеты в этом вопросе! И когда Гагарин полетел – мы были единственной страной, способной вывести человека в Космос. И спутник наш был первым в мире, до какого-то момента – единственным. Очень многое мы сделали первыми!

Почему же первенство России для депутата ЕР Баталиной – не гордость, а проблема? Да потому что эти опоённые атлантизмом и привычные обезьянничать евротуристы не способны ни организовать, ни поддерживать, ни просто понять первенство.

На слайдах презентации Ольга Баталина предоставила данные о том, что нынешний пенсионный возраст был установлен 60 лет назад. На сегодня в 70% стран G20 (Большая двадцатка) и все страны Европы установили пенсионный возраст выше, чем в России.

И здесь – фундаментальная ущербность сложившихся по итогам приватизации «елит». Хапнуть-то они хапнули, а ума так и не нажили. Ничего умнее, чем повторять за Европой и Америкой, не умеют.

Но ведь любой нормальный человек, если он не страдает психическими отклонениями, понимает, что равняться надо на лучшие примеры, а не на худшие. Ему весь европейский опыт интересен только с одной стороны: что лучшего можно там почерпнуть, что у них делается лучше нашего, и как нам делать не хуже, чем у них...

Между тем постсоветский либерализм производит подмену понятий: опыт заимствуют не лучший, а любой. Вместо «сделать хорошее» пытаются «делать как в Европе». Но это же бред, выходящий далеко за рамки пенсионного вопроса! Мало ли чего делали в Европе и ещё сделают? Там и ведьм на кострах жгли, и концлагеря с газовыми камерами строили, и опыты на людях проводили, и за скальпы человеческие премии платили, как за волчьи шкуры...

И вот у них плохи дела с пенсионным возрастом. Вместо того, чтобы просто констатировать этот факт (вот здесь мы их обошли!) – наши обезьянничающие политики начинают нам доказывать, что нам никак и ни в чём нельзя обгонять Европу...
 
А если мы завтра сделаем машину лучше, чем в Европе? Скажут – нет, нельзя, закрывайте производство, в Европе и США, и даже в Японии таких машин ещё не научились делать! А если завтра на Западе начнут первенцев приносить в жертву Молоху – нам скажут: ну, что же делать, ведь и в Европе такая практика, и в США... Придётся и нам младенцами топку кормить...

Это тупость беспросветная, которая показывает, что наш западник не в состоянии ничего оценить, не бросив взгляда в европейскую шпаргалку: а принято ли это у них?! Для западника нет ни добра ни зла, ни хорошего, ни плохого – а только европейское и не-европейское.

Власть видит свою миссию в том, чтобы «дремучему» населению объяснить, что во всем «цивилизованном» мире уже совсем другие социальные права пенсионеров и пенсионеры не должны упрямиться, такова реальность... Но при этом понятие «цивилизованности» лишено всякой ценностной шкалы. Оно грубо и безумно сведено к Западу – по принципу «не важно, что делается, а важно, где это сделано»…

Вот, скажем, взять диплом об образовании. Там написано, что это диплом химика, математика или историка. В этом отличие от паспорта, который просто подтверждает, что я – это я.

Так вот цивилизованность – это диплом соответствия поведения человека стандартам и нормативам цивилизации. Как бы сертификат определённых качеств и свойств личности и общества. Далеко не последнее среди них – забота о пожилых. У кого в мире самый низкий пенсионный возраст – тот самый цивилизованный по данному вопросу (то же самое и по всем другим вопросам образа жизни).

Эта простая трактовка отброшена. Заменена безумным подражательским: сделаем, как у них – и точка.
Высокий пенсионный возраст на Западе – главный аргумент, который туполобому западничеству кажется неопровержимым. Мол о чём ещё можно говорить, если у них так...

Однако население на такие уговоры, как видим, покупаться не намерено. Опросы показывают, что порядка 90% считают советские ценности благом, среди которых, в том числе, и пенсия для каждого гражданина.
 
Алексей Кузнецов, обозреватель «ЭиМ»; 2 июля 2018

22:31, 02.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Сделать пенсионный возраст, как на Западе – бред обезьяньей власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100