В Магадане прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — президент РФ исчерпал кредит доверия

Вчера в Магадане состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, которое анонсировало правительство РФ. В сквере 60-летия Магадана собралось более ста горожан.

На согласованную акции пришли люди разного возраста и политических взглядов; с трибуны в рамках «открытого микрофона» выступали и коммунисты, и представители «Левого фронта», и либералы, и просто горожане, несогласные с грядущей реформой. 

Выступающие говорили о том, что люди в современной России не доживут до пенсии, что сегодня благосостояние и продолжительность жизни не настолько высоки, чтобы повышать пенсионный возраст. Часто в выступлениях, в том числе и пожилых людей, звучало имя президента Владимира Путина и его обещание не повышать пенсионный возраст, пока он находится у власти. Многие при этом заявляли, что разочаровались в президенте, который исчерпал кредит доверия. 

Звучали и претензии к самому Пенсионному фонду, касающиеся трат на содержание «дворцов» и такого большого аппарата чиновников, начисляющих выплаты и следящих за выдачей пенсии. Также выступающие отмечали, что не понимают современную систему пенсионного фонда и открыто называли ее «мошеннической». 

По словам организаторов митинга, сообщения о мероприятии были разосланы в администрацию города, правительство, пенсионный фонд и колымским депутатам, однако никто из них на акцию протеста не пришел. 

В конце митинга сделали коллективное фото, а также записали видео, где собравшиеся высказались против повышения пенсионного возраста.

13:01, 02.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане прошёл митинг против повышения пенсионного возраста — президент РФ исчерпал кредит доверия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100