Профсоюзы Амурской области предложили свои требования к пенсионной реформе

Федерация профсоюзов Амурской области разработала предложения для властей к закону о повышении пенсионного возраста. Они направлены в правительство РФ, Государственную думу Совета Федерации федерального собрания РФ и государственные органы власти на местах.

Всего в пакете восемь пунктов.

Так, члены профсоюзов хотят, чтобы была принята программа роста зарплат работников, так как, по их словам, без роста зарплат не может быть роста пенсий. Также в числе их требований принятие Конвенции 102 международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40 % от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.

Кроме того, в списке предложений: создание новых рабочих мест с достойной зарплатой, ориентированных на возрастных работников и молодежь. Также профсоюзы хотят вернуть накопительную часть пенсии в солидарную, а взносы в индивидуальную дополнительную пенсию делать только в добровольном порядке.

Помимо этого, профсоюзы требуют: «Вместо множества законов нужен единый пенсионный закон, одинаковый для всех. Мы имеем право заранее знать размер своей пенсии. Определите точно на бумаге, а не на словах, какая будет пенсия и как ее будут считать. Нет полного взноса в Пенсионный фонд – нет полной пенсии. Кто дает льготы по пенсионным взносам, тот и должен платить за этих льготников. Пенсионные правила – не менять каждые три года. Страховые социальные фонды – под трехстороннее управление (профсоюзы, работодатели, правительство)».

10:02, 03.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Профсоюзы Амурской области предложили свои требования к пенсионной реформе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100