Вчера новый «варяг» возглавил департамент администрации Приморья. Местных специалистов Тарасенко уже в упор не видит?

Вчера исполнять обязанности директора департамента образования и науки Приморского края начала Надежда Кочурова. Приказ о ее назначении подписал глава края Андрей Тарасенко.

До этого должность директора департамента занимал Виктор Станкевич, который уволен по собственному желанию, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

По словам врио вице-губернатора Ирины Мануйловой (которая, кстати, тоже к Приморью никакого отношения не имеет, хотя, по распределению, после окончания новосибирского педагогического ВУЗа работала учителем химии на Сахалине семь лет и с Дальним Востоком знакома. Видимо, поэтому Тарасенко и позвал ее своим заместителем), первоочередная задача, которая поставлена перед новым руководителем ведомства, – подготовка образовательных организаций к началу нового учебного года. 

Что тут можно сказать — вот такую оригинальную, сложную и новую задачу предстоит решать Надежде Кочуровой... Будто бы прошлый руководитель департамента работал накануне 1 сентября над совершенно другой проблемой. 

Но здесь возникают простые вопросы — какими такими выдающимися профессиональными и деловыми качествами обладает новый директор департамента образования и науки администрации края? Неужели в Приморье полностью отсутствуют кадры, способные составить конкуренцию гостю из Пермского края, которая последние три года, если судить по биографической справке, опубликованной пресс-службой администрации Приморья, и вовсе не работала?

И что будет делать Надежда Кочурова, а также другие «варяги» в администрации края — Ирина Мануйлова, Гагик Захарян, — если на пост губернатора в сентябре изберут вовсе не Тарасенко, который сейчас подтягивает в свою команду «иногородних» кадров? Хорошо, что они, как и Тарасенко, не продали свои квартиры по прежнему месту жительства и не приобрели во Владивостоке новое жилье — будет, куда вернуться.

Справка от пресс-службы администрации Приморья: 

Надежда Григорьевна Кочурова родилась 20 августа 1964 года. 
С декабря 1987 по декабрь 1995 года работала библиографом, инструктором, являлась вторым секретарем Чайковского горкома ВЛКСМ Пермской области. Также занимала должность специалиста и главного специалиста комитета социальной защиты населения администрации Чайковского района Пермской области;
С 1995 года по январь 2001 года работала заведующей отделом по делам молодежи, начальником отдела по делам молодежи, председателем комитета по молодежной политике администрации города Чайковский Пермской области;
С февраля 2001 по декабрь 2006 года – председатель комитета по молодежной политике Пермской области; 
С Декабря 2006 по июнь 2012 года – заместитель главы администрации Перми по социальным вопросам (образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, молодежная политика, социальная защита);
С июня 2012 года до февраля 2015 года занимала должность заместителя председателя правительства Пермского края по социальной сфере (образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, социальная защита, туризм, ЗАГС).

11:23, 03.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера новый «варяг» возглавил департамент администрации Приморья. Местных специалистов Тарасенко уже в упор не видит?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100