76 процентов российских заправочных станций не доливают бензин в автомобили

В России около 76 % автозаправочных станций обманывают автомобилистов. К такому выводу после проведенного исследования, пришла Федерация автовладельцев России (ФАР).

«За недолив принималось расхождение более одного процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», – говорится в сообщении.

В среднем недолив составляет около 5 % оплаченного бензина. Максимальный же недолив обнаружили на заправках федеральных и региональных сетей, он составил 19 %, Названия этих АЗС в федерации не привели, сообщает РИА Новости.

В результате недолива, на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр, подсчитали в ФАР.

При этом, согласно исследованию, на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.

«Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента», – прокомментировали в ФАР.

20:21, 04.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 76 процентов российских заправочных станций не доливают бензин в автомобили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100