Юрий Трутнев: «На Дальнем Востоке с 1991 года сохранилась лишь одна шестая часть аэропортов»

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что в макрорегионе сохранилась лишь одна шестая часть аэропортов и посадочных площадок, существовавших в 1991 году.

DHC-6 TwinOtter 400

«В настоящее время 70% Дальнего Востока не обеспечено авиасообщением. Из 470 аэропортов и посадочных площадок, которые существовали в 1991 году, сохранилась одна шестая часть. Отсутствие авиасообщения приводит к прямой опасности для жизни и здоровья людей, не давая возможность своевременно получать медицинскую помощь», — сказал Трутнев на совещании у секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, посвященном безопасности на транспорте и экологическим проблемам Дальнего Востока.

Чиновник добавил, что из-за ошибок ошибок со стороны руководства министерства транспорта РФ в 2015—2017 году не получили финансирование 42 взлетно-посадочные полосы на Дальнем Востоке. На совещании он отметил, что желает услышать, как эта проблема будет решаться текущим составом министерства.

В Магадане в этом году для реконструкции аэропорта в поселке Сокол предусмотрено 100 млн рублей. Всего в федеральном бюджете предусмотрено почти 2,2 млрд рублей на развитие аэропортов Дальнего Востока.

15:05, 05.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Юрий Трутнев: «На Дальнем Востоке с 1991 года сохранилась лишь одна шестая часть аэропортов»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100