Житель Хабаровска убил соседку-учительницу и спрятал её тело

В Кировском районном суде Хабаровска вынесли приговор 56-летнему мужчине, который убил учительницу младших классов. Преступление было совершено в конце 2016 года.

Труп женщины не нашли до сих пор, сообщает портал «Губерния». 

Горожанка была соседкой подсудимого: 43-летняя женщина жила на втором этаже дома, ее убийца – на третьем. Поводом для преступления, по данным следствия, мог стать бытовой конфликт, который случился несколькими месяцами ранее. В августе, в день рождения хабаровчанки, мужчина затопил ее квартиру. Вода хлынула с потолка в только что отремонтированную кухню. Педагог поднялась наверх, чтобы поговорить с виновником, а тот в грубой форме объяснил ей, что ничего компенсировать не намерен. В ноябре соседи столкнулись в подъезде, и речь снова зашла о потопе. Хабаровчанин пригрозил женщине расправой. Через четыре дня горожанка пропала.

«Подсудимый на протяжении длительного времени испытывал личную неприязнь к своей соседке и в ноябре 2016 года, находясь в подъезде многоквартирного дома по улице Запарина, нанес не менее одного удара по голове потерпевшей, тем самым причинив ей телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, от которой наступила смерть», – рассказала помощник прокурора Кировского района Хабаровска Ксения Расщепкина.

Из материалов дела следует, что сразу после убийства мужчина позвонил другу и попросил его привезти брезент и лопату. С этими вещами он ушел в подвал, а минут через 40 вернулся и заявил, что избавился от надоедавшей ему знакомой. В подвале следователи нашли лишь обрывки нижнего белья и следы крови женщины. Образцы ДНК погибшей обнаружились и в квартире фигуранта.

По словам дочери жертвы, учитель боялась соседа и считала, что тот за ней следит. Эти подозрения подтвердились в суде. Обвиняемый подробно рассказал, во сколько женщина выходила из дома, каким путем добиралась до работы и с кем проводила свободное время.

Смягчающих обстоятельств в этом деле практически нет. Подсудимый не признал вину и не рассказал, где спрятал тело. Суд приговорил мужчину к 13 годам колонии строгого режима и обязал выплатить семье погибшей 800 тысяч рублей за моральный вред. 

Хабаровчанин заявил, что не считает приговор справедливым, поскольку судили его женщины.

13:04, 05.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Хабаровска убил соседку-учительницу и спрятал её тело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100