Клещевой энцефалит подтверждён у троих жителей Хабаровского края

Более пяти тысяч жителей Хабаровского края с начала 2018 года обратились в медучреждения региона с жалобами на укусы клещей, экстренную профилактику иммуноглобулином получили более 2,5 тыс. человек, сообщило правительство края.

Клещевой энцефалит подтверждён у троих жителей Хабаровского края

«По данным на 5 июля, диагноз „клещевой вирусный энцефалит“ лабораторно подтвержден у трех человек — у взрослого и двух детей. Еще два ребенка состоят на учете с подозрением на заболевание. На госпитализации в Детской краевой клинической больнице находится один ребенок», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего с начала года случаи присасывания клещей были зафиксированы в 17 из 19 муниципальных образований края. На зараженность вирусом энцефалита исследовано более двух тысяч клещей, у 30 экземпляров вирус был найден.

Клещевой вирусный энцефалит — острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы.

11:04, 06.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Клещевой энцефалит подтверждён у троих жителей Хабаровского края

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100