Около 300 сахалинцев вот уже несколько дней не могут улететь на Курилы

Около 150 человек с 3 июля не могут улететь из Южно-Сахалинска на Итуруп и еще, примерно, 130 пассажиров с 4 июля ждут рейса на Кунашир. О проблеме сообщают в редакцию сразу несколько пассажиров.

DHC-6 TwinOtter 400

— На сегодняшний день имеется задержка трех рейсов в Южно-Курильск, плюс сегодня должно быть еще два по плану. Итого пять рейсов. Авиакомпания дает всего три борта. Занимательная арифметика получается: как в три рейса посадить пассажиров за пять рейсов, — говорит один из соавторов.

В пресс-службе авиакомпании «Аврора» сообщили, что причина всех задержек — погодные условия на Курилах. Низкая облачность в течение последних дней делала приземление на островах невозможным. Из-за этого пришлось задержать рейсы за 3, 4, 5 и 6 июля на Итуруп. Сейчас идет регистрация пассажиров за 3 и 4 июля. Как только она закончится, самолеты вылетят. Тех, кто не улетел 5 и 6 июля, планируют отправить сегодня в 15:05. Из 150 человек разместиться в гостинице пожелали 99. Все они были расселены.

На Кунашир рейсы задержаны за 4, 5 и 6 июля. 130 человек планируется вывезти в три захода. Сегодня в 13:30 вылетят два самолета, и еще один вылет запланирован на 17:30. В гостинице были размещены 85 человек, у остальных было где переночевать. В перовую очередь вывозят пассажиров с детьми, больных и престарелых.

— Будем стараться вывезти всех, мы курильчан никогда не бросаем, они наши родные, — говорят в авиакомпании.

Добавим, что еще в понедельник ПСО отрапортовало, что рейсы на Курилы будут выполняться ежедневно. При этом ни дополнительных сотрудников в аэропортах, ни дополнительных самолетов в «Авроре» не появилось. В компании на полгода вперед сверстано расписание, а сегодня его приходится переделывать — в ущерб пассажирам, которые купили билеты на несколько месяцев вперед. 

Так, сегодня журналисты Sakh.com узнали об отмене рейсов в Оху на 15 и 16 июня, хотя еще вчера можно было спокойно купить туда билеты. Рейсы отменяют в том числе для того, чтобы организовать «ежедневные» полеты на Курилы. Учитывая, что на островах постоянно нет погоды, можно предположить, что рейсы не состоятся ни в Оху, ни на Итуруп с Кунаширом. При этом этим летом из-за перешивки колеи на железной дороге поезд до Ноглик ходит только один, а не два, как раньше.

Нововведения приводят к транспортному коллапсу на всех направлениях.

10:01, 06.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 300 сахалинцев вот уже несколько дней не могут улететь на Курилы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100