От лукавого — Росстат раскрыл разницу между доходами самых богатых и самых бедных россиян

Глава Росстата Александр Суринов рассказал в интервью «Российской газете» о разнице в доходах богатых и бедных жителей страны.

было - стало.jpg

По его словам, соотношение между средним душевым доходом десяти процентов самых богатых и десяти процентов самых бедных россиян держится, примерно, на одном уровне. В 2015 году разница составляла 15,7 раза, в 2016-м — 15,5 раза, в 2017-м — 15,3 раза (предварительная оценка).

Глава Росстата пояснил, что есть еще одна методика подсчета, согласно которой сравниваются доходы самого обеспеченного среди десяти процентов самых бедных и самого бедного среди десяти процентов самых богатых. В 2015 и 2016 годах соотношение между их средними доходами составило 7,1 раза, в 2017-м — семь раз.

По итогам прошлого года, доля россиян, которые живут на менее, чем десять долларов в день (по паритету покупательной способности), составила 6,5 процента.

Накануне министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что в первые месяцы 2018 года реальные зарплаты россиян выросли почти на десять процентов. При этом в Минэкономразвития заявили, что ожидают резкого замедления роста реальных зарплат, примерно, до одного процента в 2019 году с 6,3 процента в 2018-м.

Между тем, к данным Росстата и министра Топилина надо относиться с особой осторожностью, так как государственные органы вовсю стремятся приукрасить истинное социально-экономическое положение жителей страны. А ситуация такова, что 20 миллионов граждан России — каждый седьмой, — и это официальные данные, живут в бедности и нищете. Достаточно взглянуть на цифры падения социального падения страны. Всё остальное — от лукавого.

18:02, 06.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → От лукавого — Росстат раскрыл разницу между доходами самых богатых и самых бедных россиян

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100