Мусорный тариф на Камчатке один из самых высоких в стране — второе место

Камчатка заняла второе место в России по уровню тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами — 929 рублей 42 копейки за кубометр. Впереди — только Чукотка: более двух тысяч рублей.

Такие данные обнародовал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов. 
 
Он рассказал об итогах второго этапа проведенного Госдумой мониторинга реформы обращения с отходами. Самые низкие тарифы для населения установлены в Новгородской (343,81 руб/кубометр) и Астраханской областях (344,98 руб/кубометр).
 
При этом, по словам Бурматова, на сегодня установлено лишь 29 из 235 тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами всего в 12 регионах.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что на главной свалке мусора в столице Камчатки строится мусороперерабатывающий завод. Пластик, картон, бумагу, цветные и чёрные металлы, а также стекло, запрещенные к захоронению со следующего года, будут сортировать и перерабатывать в полимерно-песчаную плитку, топливные брикеты, щепу и крафтовую бумагу. 

Таким образом, удастся соблюсти все нормы экологического законодательства, которые вступят в силу в 2019 году.

16:02, 06.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мусорный тариф на Камчатке один из самых высоких в стране — второе место

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100