Энергосбережение позволило Благовещенску сэкономить миллионы

В областном центре Приамурья проводится работа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Она охватывает бюджетные учреждения и коммунальную инфраструктуру города.

Заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов сообщил, что в течение 2017 года в городе заменили все электрические лампы накаливания систем освещения на энергоэффективные. Только замена 137 километров неизолированного провода систем освещения привела к экономии 100 тысяч рублей в год. От замены 7 000 уличных светильников на светодиодные экономия составила 1,2 миллиона рублей в год. В светофорах лампы накаливания также заменили на светодиодные. Таким образом расходы на оплату электроэнергии снизились вдвое.

Для дальнейшей работы по энергосбережению в Благовещенске установлен диспетчерский пункт управления и мониторинга систем наружного освещения в городе. Это позволило удаленно управлять работой светильников, освещением улиц по заранее выданному графику, вести полный учет энергопотребления, а также снизить потери электричества и получить экономию, сообщает правительство Амурской области.

10:18, 07.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Энергосбережение позволило Благовещенску сэкономить миллионы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100