Хор «Детство» из Благовещенска завоевал «золото» и «серебро» на X Всемирных хоровых играх в ЮАР

Благовещенский хор «Детство» выиграл золото и серебро на X Всемирных хоровых играх, которые проходят в Южно-Африканской Республике. Участники из Приамурья признаются, что конкуренты у них были очень сильные.

Всемирные хоровые игры проходят в ЮАР, в городе Цване с 4 по 14 июля. Благовещенский хор взял золото в номинации «Духовная музыка с сопровождением», и серебро – в «Молодёжном хоре».

«Вот и результаты наших трудов: серебро в номинации «Молодежный хор» и золото в номинации «Духовная музыка» с сопровождением. В обеих номинациях были очень сильные конкуренты, так что каждая десятая балла выстрадана часами кропотливых трудов», – говорится на официальной странице хора в социальной сети.

Выступал коллектив под руководством Татьяны Бедёриной. Артисты долго готовились к Играм – выбирали репертуар, репетировали, шили костюмы в русском народном стиле. Чтобы подготовиться к смене часовых поясов, перед поездкой репетировали по два раза в день поздними вечерами. До Цваны хор добирался почти четверо суток с пересадками.

Деньги на поездку амурских хористов выделила администрация Благовещенска из городского бюджета. В общей сложности на хоровой олимпиаде побывали 40 человек.

Это не первые победы «Детства» на мировых хоровых соревнованиях. В 2016 году хор Центральной детской школы искусств стал чемпионом IX Всемирных хоровых игр в Сочи. Образцовый художественный коллектив Министерства образования и науки РФ академический хор «Детство» завоевал четыре медали, три из которых – золотые, сообщает «Амур.Инфо».

12:33, 08.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хор «Детство» из Благовещенска завоевал «золото» и «серебро» на X Всемирных хоровых играх в ЮАР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100