На Камчатке шесть выпускниц получили 100 баллов за ЕГЭ

На Камчатке подводят итоги экзаменационной кампании основного периода, который проходил с 28 мая по 2 июля.

В этом году в ЕГЭ приняли участие 1516 камчатских выпускников, из них шесть человек сумели сдать экзамены на 100 баллов, сообщили в Министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Примечательно то, что в этом году среди выпускников, сдавших экзамены на высший балл, нет ни одного юноши. Также в этом году ни один из выпускников не смог получить 100 баллов за экзамен по математике или физике, как в предыдущие годы.

Высший результат по русскому языку в Камчатском крае получили 5 ребят: Галина Самуйленкова и Екатерина Яньшина из средней школы № 24 г. Петропавловска-Камчатского, Александра Савченко из лицея № 46 г. Петропавловска-Камчатского, выпускница Мильковской средней школы № 2 Таисия Сумина, и Виолетта Ефимова из гимназии № 39 краевой столицы.

100 баллов по обществознанию получила выпускница средней школы № 24 г. Петропавловска-Камчатского, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и русскому языку Дарья Рыжова.

Все выпускницы отметили, что гарантия успеха – ответственный подход к подготовке и уверенность в собственных силах.

«В целом основной период проведения ЕГЭ в Камчатском крае прошел на хорошем организационном уровне, без технологических сбоев и нарушений», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Евгения Орешко.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2017 году в Камчатском крае было 15 «стобалльников», а в 2016-ом — 9 выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

09:12, 09.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке шесть выпускниц получили 100 баллов за ЕГЭ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100