12 июля в Хабаровске откроется конференция «Академия развития моногородов»

12 июля 2018 года Фонд развития моногородов проведёт в Хабаровске семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Во встрече примут участие представители моногородов Дальневосточного федерального округа.

Семинар-конференция в Хабаровске станет шестым в рамках проекта, который стартовал 31 мая в Екатеринбурге. Кроме того, Академия также уже провела подобные встречи в Новосибирске, Набережных Челнах, Москве и Каспийске, участие в которых приняли свыше 850 человек.

Семинар-конференция в Хабаровске объединит команды, управляющие проектами развития моногородов, в которые входят представители органов местного самоуправления и региональных органов власти, предприниматели. 

В его работе примут участие заместитель председателя правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, представители Минэкономразвития России, институтов развития, компании «Яндекс.Такси», главы администраций моногородов.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил, что «Академия развития моногородов» запущена, как продолжение масштабной двухлетней образовательной программы для представителей всех монопрофильных муниципальных образований, которая проходила в Москве и завершилась в конце 2017 года.

«Новый проект представляет собой серию из семинаров-конференций в регионах для освещения наших самых насущных сегодняшних задач. Мы говорим о существующих мерах господдержки моногородов, о привлечении инвесторов в территории особого социально-экономического развития, ТОСЭР, о способах развития малого и среднего бизнеса. Продолжаем обмениваться опытом успехов и неудач. Мы также знакомим команды моногородов с институтами развития и другими организациями, которые готовы содействовать развитию бизнеса, внедрению цифровых технологий, поддержке социально-значимых проектов», – рассказал Илья Кривогов.

Он также добавил, что программа «Академии развития моногородов» дополняется после каждого семинара-конференции, исходя из выявленных потребностей команд моногородов. К примеру, в программе семинара-конференции в Москве появилась новая тема: как снизить отток молодёжи из моногородов. 

Программа для Каспийска пополнилась блоком о технологии проектирования, которая была разработана силами Фонда развития моногородов. Технология позволяет выявить приоритетную проблему населённого пункта, ориентируясь на мнение всех социальных групп, и выбрать инструментарий для её решения.

Наряду с докладами экспертов на семинаре-конференции в Хабаровске пройдут дискуссии, воркшопы, индивидуальные консультации. Также специально для нового проекта разработана деловая игра, посвящённая поискам инвесторов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт назвал предстоящий семинар-конференцию очень значимым, ожидаемым событием: «Сегодня в Хабаровском крае на всех уровнях внедряется проектное управление. Для нас развитие моногородов – это важнейший и приоритетный проект. Но вдохнуть жизнь в наши моногорода невозможно только усилиями региональной и местной власти. Это комплексная задача бизнеса, общественности и федеральных структур. Решить её смогут только те, кто владеет современными управленческими технологиями, обладает новыми знаниями о мерах поддержки со стороны государства. Уверен, проект «Академия моногородов» станет эффективной площадкой для дальневосточных управленческих команд, которые смогут обменяться опытом и выявить лучшие практики развития территорий».

Справочно:

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счёт реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов. 

Фонд осуществляет софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для новых инвестиционных проектов, участвует в финансировании инвестиционных проектов, выполняет функции проектного офиса по развитию моногородов, формирует команды, управляющие проектами развития моногородов, для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса. 

Деятельность Фонда регламентируется правилами предоставления субсидий из федерального бюджета, утверждёнными постановлением правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 года № 1186.

12:06, 10.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 12 июля в Хабаровске откроется конференция «Академия развития моногородов»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100