Сегодня врио главы Приморья Тарасенко агитировал депутатов ЗакСа за одобрение проекта закона о пенсиях. Избиратели это ему не простят. На выборах

Как и ожидалось, сегодня большинство приморских депутатов, состоящих в «Единой России», одобрили проект пенсионной реформы, предложенный их шефом и одновременно председателем кабмина Дмитрием Медведевым.

Законодательное Собрание Приморья.JPGСегодня врио главы Приморья Тарасенко агитировал депутатов ЗакСа за одобрение проекта закона о пенсиях. Избиратели это ему не простят.  На выборах

Примечательно, что на внеочередное заседание Законодательного Собрания депутаты собирались в спешке и к началу работы успели лишь 29 парламентариев. Экстренный порядок заседания, по всей вероятности, был обусловлен тем, что уже 16 июля проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» должен рассматриваться в первом чтении на заседании Госдумы РФ.

Между тем заседание Законодательного Собрания Приморья отчетливо выявило истинное лицо и депутатов, и врио губернатора региона Андрея Тарасенко, который активно агитировал всех за одобрение проекта закона о пенсионной реформе. Это, конечно, прямо скажется на итогах предстоящих осенью выборов губернатора, в которых Андрей Тарасенко участвует от правящей партии «Единая Россия» и рассчитывает на безусловную победу. 

Но вряд ли избиратели — и нынешние пенсионеры, получающие жалкие подачки от государства, и будущие пенсионеры, вынужденные выживать на скромные зарплаты, — отдадут ему свои голоса: Андрей Тарасенко, подыграв инициатору пенсионной реформы Медведеву и его партии, оттолкнул от себя многих жителей Приморья.

Впрочем, обдумывая сложившуюся ситуацию, врио губернатора, вероятно, точно рассчитал — ну, проиграет он губернаторские выборы, все равно без хлебной должности его Медведев не оставит. Тем более в Москве у него квартира и другие житейские радости и удобства.

Из 29 присутствующих на заседании краевого ЗакСа одобрили проект пенсионной реформы 21 депутат, против проголосовали восемь депутатов. 

23:36, 10.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня врио главы Приморья Тарасенко агитировал депутатов ЗакСа за одобрение проекта закона о пенсиях. Избиратели это ему не простят. На выборах

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100