В Амурской области на станции Тында медведь гнался за сотрудником депо

В воскресенье в Тынде к ремонтному депо железнодорожной станции вышел медведь. Хищника сняла камера наружного видеонаблюдения. Он преследует бегущего от него человека. По мнению сотрудников предприятия, хищника могли привлечь мусорные контейнеры на территории.

По словам очевидцев, неожиданная встреча произошла в воскресенье, 8 июля, в районе обеда.

«Я его лично не видел – да и лучше с ним не встречаться. Кто-то из слесарей его увидел, и по всем сразу разнеслось – сказали всем сидеть в депо и не выходить. А там же рядом здание реостата, где испытывают локомотивы после ремонта. И вот на том месте он и бегал. А еще у нас там лесочек есть – грибное место, – и туда слесари за грибами ходят. Видимо, мы туда больше ходить не будем», – рассказал Алексей Ковальчук, сотрудник ремонтного депо станции Тында.

Визит зверя запечатлела камера наружного наблюдения. На кадрах сначала появляется убегающий человек в униформе, а затем бегущий за ним медведь. Мужчина успевает скрыться за одной из дверей, а медведь меняет направление и идет прямо к железнодорожным путям.

Работник предприятия предположил, что зверя мог привлечь запах мусорных контейнеров, расположенных на территории депо.

«У нас там мусорные контейнеры стоят. В них всякие отходы. Видимо, к ним он и подошел, хотел полакомиться. Всем, конечно, страшно. Люди ходят, осматриваются. Если он раз вышел, то он может и второй раз прийти. А слесари и ночью на тот реостат ходят», – рассказал Алексей.

Мужчина уточнил, что отогнать медведя удалось после того, как в локомотивах нажали на гудки и тем самым спугнули его.

Теперь район патрулирует охотинспектор.

«Я сегодня езжу – он опять ходит по территории около депо. Я его с семи утра кручу – он то тут, то там мелькнет, – но пока найти не могу. Он ходит вдоль железной дороги – то в лес зайдет, то выходит туда, где сторожа. Я его уже неделю ищу тут. В этом районе он неделю назад гонял грибников. Правда, неизвестно, тот или не тот. На четырех ногах он примерно метр в высоту, а если встанет на задние, около двух метров будет», – рассказал специалист.

В управлении по охране животного мира Амурской области пояснили, что инспекторы не сразу стреляют в обнаруженное животное. Сначала предпринимают все попытки, чтобы отогнать хищника обратно на его территорию – в лес, сообщает Амур.инфо.

20:55, 10.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области на станции Тында медведь гнался за сотрудником депо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100