В посёлке Кавалерово Приморского края участники митинга оценили действия правительства РФ, как аморальные

Протесты против пенсионной реформы нарастают в России и захватывают самые глубинные территории страны, где социально-экономическая ситуация особенно тяжела. В сельской местности Дальнего Востока, как и в центральных районах страны, проблема трудоустройства даже молодежи остается неразрешимой.

Сергей Плевако

Вот молодые люди в поисках работы и вынуждены оставлять свои родные села и направляться в города, где с работой тоже тяжело, но все-таки есть возможность зацепиться за какую-нибудь малоквалифицированную должность. 

А какие такие рабочие места могут представить власти сельских районов старшему поколению, тем, кому правительство Медведева предлагает отодвинуть срок выхода на пенсию? В сельской местности, где, по сути, нет никакой работы, старшее поколение будет вынуждено годами ожидать мизерной пенсии, чтобы элементарно не умереть с голоду. 

Очередной митинг протеста против пенсионной реформы состоялся в пос. Кавалерово Приморского края, в котором приняло участие около двухсот жителей. Многие выступающие в резкой форме оценили инициативу правительства и высказали немало персональных претензий в адрес главы кабмина Медведева.

Участники митинга единодушно приняли резолюцию, которую мы и публикуем. 

«Резолюция митинга протеста жителей Кавалеровского района Приморского края против увеличения возраста выхода на пенсию, против увеличения налога на добавленную стоимость, против роста цен на бензин и по другим вопросам социально-экономического и политического развития Российской Федерации, Приморья и Кавалеровского района.

Место проведения: п. Кавалерово Кавалеровского района Приморского края. 
Дата и время проведения: 07 июля 2018 года, с 12.00 до 13.00.
Количество участников митинга: 200 человек.

Правящая партия “Единая Россия” и сформированное ею правительство РФ вместо обещанного закона о добавке к пенсии пенсионерам — дальневосточникам выступили с инициативой об увеличении возраста выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, для женщин в 63 года. 

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, к которым относится и Кавалеровский район, женщин планируют отправлять на пенсию в 58 лет (вместо 50), мужчин в 60 (вместо 55). При этом правительство совершенно не учитывает тот факт, что, например, средняя продолжительность жизни мужчин в Кавалеровском районе составляет 60 лет, а в Приморье — 64 года. Пенсию получать будет некому! Правительство совершенно не учитывает условия проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. И не учитывает тот факт, что люди при уходе на пенсию продолжают работать только потому, что пенсии и средняя заработная плата в нашей стране ниже европейских не менее чем в 4 раза, а средняя продолжительность жизни в России меньше чем в европейских странах на 7 лет! Но, возраст выхода на пенсию хотят сделать, как в Европе.

Не создав обещанных 25 млн рабочих мест, вхолостую ведя борьбу с коррупцией (воруют миллиардами бюджетные деньги), не увеличив заработную плату, не избавившись от “чёрной” зарплаты, не направляя прибыль от продажи углеводородов (достояния всех россиян) в Пенсионный фонд РФ, не дождавшись увеличения средней продолжительности жизни россиян правительство РФ в очередной раз пытается все проблемы переложить на наши плечи, увеличив возраст выхода на пенсию. Что в настоящее время просто недопустимо и аморально! 
 
Правительство предлагает увеличить НДС с 18 до 20 процентов и безграмотно “ведёт борьбу” с повышением цен на бензин. Увеличение НДС и цен на топливо только увеличивает инфляцию. 
 
Правительство РФ обещало газифицировать всю страну. В Приморье для жителей газа нет, хотя нефтепровод и газопровод для снабжения Китая и Юго — Восточной Азии проходят с севера на юг через весь Приморский край. Расстояние от газовой трубы до северных районов Приморья всего около 200 километров. В наших районах, отапливаемых как и 100 лет назад дровами, имеется проблема снабжения населения топливом. Эту проблему можно решить путём газификации Кавалеровского и Ольгинского районов, Дальнегорского городского округа и других территорий Приморья.
 
Много лет забалтывается вопрос доразведки рудных месторождений на территории Кавалеровского района. С возобновлением добычи полезных ископаемых можно было бы решить проблему занятости на территории района. 
 
Участники митинга решили:

1.Потребовать от правительства Российской Федерации:
 — прекратить работу по увеличению общеустановленного возраста выхода на пенсию, в том числе и по увеличению возраста выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;
 — отказаться от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%;
 — принять эффективные меры для снижения цен на горюче — смазочные материалы;
 — дать поручение Росгеологии и Роснедрам провести доразведку рудных месторождений на территории Кавалеровского района на предмет добычи олова, других полиметаллических руд, включая редкоземельные металлы.

2.Обратиться к членам трёхсторонних комиссий по регулированию социально — трудовых отношений субьектов РФ и Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений, депутатам Законодательных Собраний субъектов Российской Федерации, депутатам, представляющих Приморский край в Государственной Думе, и членам Совета Федерации от Приморья, ко всем депутатам Федерального Собрания Российской Федерации с требованием не поддерживать и не голосовать за концепцию правительства по увеличению возраста выхода на пенсию и увеличение НДС. 

3.Обратиться к председателю совета директоров ПАО “Газпром” А. Б. Миллеру с предложением газифицировать Кавалеровский и Ольгинский районы, а также Дальнегорский городской округ Приморья.

4.Предложить ВРИО губернатора Приморского края А. В. Тарасенко включить в свою программу пункт по газификации Кавалеровского и Ольгинского районов, и Дальнегорского городского округа. 

5. Предложить организаторам митинга подписать резолюцию митинга, опубликовать её в СМИ и направить президенту РФ, членам Совета Федерации РФ, депутатам Государственной Думы РФ, председателю правительства РФ, ВРИО губернатора Приморского края, депутатам Законодательных Собраний субъектов Российской Федерации, членам трёхсторонних комиссий по регулированию социально — трудовых отношений субьектов РФ и Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений. 

Резолюция принята единогласно.

Организаторы митинга — С. М. Плевако, А. М. Плевако».

10:49, 10.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В посёлке Кавалерово Приморского края участники митинга оценили действия правительства РФ, как аморальные

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100