Безнадёга точка ру?

Динамика регресса создает в стране специфическую атмосферу хосписа. Картина будущего становится все отчетливее, но она совершенно безнадежна… Жизнь — не статика, жизнь есть динамика. Динамика роста или умирания, восхождения или деградации, расширения или умаления. И понятно, что динамика прогресса совершенно иная, чем динамика регресса.

Восходящий рвется в даль, в будущее, т.к. видит свою высокую цель, завтрашний день обещает ему новые открытия, новые свершения. Падающий, деградирующий, увядающий смотрит на будущее, как на дамоклов меч, как на проклятие, несущее гибель. Так, заключенный в камере смертников смотрит на календарь, на часы. В динамике прогресса время — это даритель, в динамике регресса время — это палач.

И можно, конечно, вести долгие бесконечные споры о том, чем был плох или хорош Советский Союза, но главная проблема постсоветской системы в том, что она вогнала страну в динамику постоянного регресса. Почему в стране актуализируется тема сталинизма – со знаком плюс и со знаком минус? Казалось бы, что нам Сталин, какое нам дело до той эпохи? А дело именно в жизненной динамике.

Мне попался в интернете материал «Сравнение СССР и России, Сталина и Путина, социализма и капитализма»:

« — При Сталине население РСФСР выросло на 20 миллионов человек с учетом миллионов погибших в войне! Многомиллионная убыль русского населения за время правления Ельцина-Путина сравнима с уничтожением русских Гитлером во время 2-й мировой войны.

— Цены при Сталине снижались. С 1947 по 1953 год цены были снижены на 30-50%. Сейчас цены растут каждый год на 10-30%. Причем тарифы на ЖКХ, газ, электроэнергию и транспорт повышает именно правительство РФ.

— Советской государство давало людям бесплатные квартиры. При капитализме большинство населения не может купить квартиру даже в ипотеку. Молодым людям негде жить.

— Сталин беспощадно расстреливал взяточников. При Путине взяточники живут в роскоши, Россия погрузилась в беспрецедентную клептократию, стала одной из самых коррумпированных стран мира наравне с самыми отсталыми странами Африки.

— При СССР совершили колоссальный рывок вперед в экономике. Сталин строил заводы и фабрики, ГЭС и АЭС. При Ельцине-Путине разрушены почти все заводы и фабрики, построенные Сталиным.

— При Сталине строились новые города. В РФ при Ельцине-Путине разрушаются и пустеют деревни, города».

А вот цитата из Википедии: «В 1988 г. по паритету покупательной способности СССР входил в 10-ку самых развитых стран мира, занимая второе место в мире по основным экономическим показателям. СССР в 70-е г. входил в 10-ку самых развитых стран мира по индексу человеческого развития, в то время как Россия в 2013 г. занимает 55-е место из 187 государств».

Можно продолжать, но и этого достаточно, чтобы понять – это не просто различные социальные системы, это различные динамики: одна — восхождения, другая — умирания. Если бы после разрушения СССР был задан вектор развития, восхождения, то при всей несправедливости, суровости системы к ней бы не было вопросов, и аргументы ее защитников нечем было бы крыть. Но проблема в том, что мы падаем… Из этого пике не видно выхода и нам его уже не обещают.

И дело даже не в том, что мы сейчас живем плохо. Дело в том, что динамика регресса нам гарантирует: завтра мы будем жить еще хуже. Все годы реформ нас пугали очередями в советские времена, показывали хронику последних лет СССР, когда Горбачев стал разрушать советскую хозяйственную систему. 

Нам говорили: «Вы забыли, что в СССР продукты продавались по карточкам? ». И вот сейчас «успешная» политика реформ привела к введению продуктовых карточек, так как над обществом нависла тень голода. 

Десятилетия реформ и такой результат! За что боролись? Чтобы, в итоге, получать килограмм картошки по карточке? Чтобы дрожать от ужаса потерять последнее жилье? Жить с осознанием того, что органы опеки в любой момент по надуманному поводу могут отнять детей? В чем достижения? Мы имеем право голоса? Мы имеем право выбора? Попробуйте, вдохновите этим современного, ставшего циничным от утрат и обманов гражданина РФ!

Кудрин озвучил на Гайдаровском форуме антикризисный план: повышение пенсионного возраста и упаковывание России в несколько крупных агломераций. Фактически предложен проект экономической эвтаназии нашего Отечества. Остатки социальных гарантий будут урезаться, пока не исчезнут совсем, отчаявшееся население гибнущих городов будет бежать в крупные человекоприемники, чтобы пополнять ряды безработных, бездомных, преступников. Это проект будущего, который нам предлагают «реформаторы».

«Иванушки» пели песню:

Небо — чистая вода,
Тучи-тучи на ветру,
Пишешь адрес: Никуда,
Безнадега точка ру.

Вот что отравляет атмосферу в России – то, что мы едем в Никуда. Этот «пункт назначения» (вспомните одноименный фильм!) решает все. Важно даже не то, где ты находишься, а куда ты движешься. Человек, покинувший на бревне тонущий корабль, находится в ужасном положении, но если он подплывает к берегу – то с каждой минутой он будет приближаться к спасению. А человек, сидящий в комфортной каюте тонущего «Титаника», может еще некоторое время наслаждаться дымом сигары и вкусом изысканного шампанского, но он с каждой минутой приближается к гибели в ледяной воде…

Сталин в тяжелейшие годы делал все для того, чтобы снижать цены, так как знал – это задает особую социальную динамику, в людях пробуждается вера в завтрашний день. Сталин сказал: «Кадры решают все! Мы должны прежде всего научиться ценить людей, ценить кадры, ценить каждого работника, способного принести пользу нашему общему делу». Не деньги, не машины, а живые люди – главная ценность, вот почему так важно пробуждать в людях веру, надежду!

Лозунгом нынешних правителей является: «Деньги решают все! ». Поэтому во имя денег, этой высочайшей ценности для наших господ, людей душат, выжимая из них все соки.

Надежда – исчерпаемый ресурс, надежда кончается, хотя, как говорят, и умирает последней… Будут унылые посиделки престарелых олигархов от эстрады и их отпрысков, будет «унылое г...но» вместо отечественного кинематографа, донцовы и акунины вместо литературы, и будет такое уже безысходное падение в экономическую бездну – год за годом, пока все не обвалится и не появится такое достижение «новой рыночной экономики», как карточки на хлеб и землянки для обездоленных…

Динамика регресса создает в стране специфическую атмосферу хосписа. А такая атмосфера бьет в том числе и по демографии, ведь дети — это «инвестиции в будущее». Но для этого надо верить в хорошее будущее. А если оно становится кошмарным, то рожать детей на верную муку и погибель не хочется.

Картина будущего становится все отчетливее и в таком виде она совершенно безнадежна…

soiz, «Народный журналист».

11:02, 11.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Безнадёга точка ру?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100