Мэр Сеула: «Владивосток — город будущего»

Глава Владивостока Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с мэром Сеула Пак Вон Суном на площадке VI Всемирного саммита городов, который проходит в эти дни в Сингапуре.

Глава столицы Республики Корея предложил заключить соглашение о дружбе и сотрудничестве с приморской столицей. Документ намерены подписать на площадке четвёртого Восточного экономического форума, стало известно по итогам переговоров.

Встреча состоялась по инициативе корейской стороны. Глава Сеула отметил, что был во Владивостоке 20 лет назад, но слышал, что город сильно изменился за последнее время.

«Да, это действительно так, — ответил Виталий Веркеенко. — За последние 20 лет Владивосток прошёл путь от закрытой военной базы до свободного порта, где созданы льготные условия для работы инвесторов и реализуются крупные международные проекты. Большой толчок развитию города придал саммит АТЭС, прошедший во Владивостоке в 2012 году. Четвёртый год подряд Владивосток принимает Восточный экономический форум, участие в котором принимают лидеры нескольких государств АТР. В этом году мы ожидаем около 6 тысяч участников. Активно развивается туризм, из Республики Корея в Приморье, кстати, турпоток вырос вдвое, достигнув показателя в 100 тысяч гостей, и нас, безусловно, радует такое внимание жителей Страны утренней свежести. Я убеждён, что Владивосток должен стать центром международного сотрудничества России в АТР. Приглашаю вас лично убедиться в трансформации приморской столицы».

Глава Владивостока добавил, что в ближайшие годы город ожидают масштабные изменения в развитии, и он намерен учесть мировой опыт в изменении городского пространства.

«В том числе нам интересен опыт Сеула в части качественного территориального планирования, привлечения инвестиций, благоустройства общественных территорий, комплексной застройки, организации транспортного сообщения и внедрения единой транспортной карты и другие успешные проекты, которые могут быть реализованы во Владивостоке», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Кроме того, Сеул — обладатель премии Ли Кван Ю, получивший её за реновацию старой железнодорожной линии в прогулочная зону, и Владивосток намерен в будущем претендовать на эту престижную международную награду.

«Мы помогаем более чем 70 проектам реализоваться в различных городах мира и готовы оказать такую поддержку Владивостоку. Я знаю, что ваш город связывают побратимские отношения с Пусаном и Инчхоном, предлагаю установить дружеские отношения со столицей Республики Корея. Владивосток — ближайший к нам российский город, который активно развивается сегодня, и я думаю, что у него большие перспективы. Владивосток — город будущего», — заявил Пак Вон Сун.

Мэр Сеула принял приглашение Виталия Веркеенко лично убедиться в трансформации Владивостока. Стороны договорились подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве на полях четвёртого Восточного экономического форума, который пройдёт в приморской столице с 11 по 13 сентября.

Напомним, по приглашению правительства Сингапура глава Владивостока принимает участие в VI Всемирном саммите городов (WCS) и Форуме мэров городов мира, который проходит в городе-государстве с 8 по 12 июля. 

Всемирный саммит городов — это крупнейшая мировая площадка для обсуждения вопросов комплексного развития городских территорий, организуемая Правительством Сингапура с 2010 года. 

В этом году он проходит под лозунгом «Будущее городов через инновации и сотрудничество». Главы городов и ведущие мировые эксперты в сфере градостроительства и планирования обсуждают комплексное развитие городских территорий через внедрение новых технологий и передовой опыт управления городским хозяйством. Одна из тем Форума мэров — привлечение финансовых ресурсов, расширение участия бизнеса в инфраструктурных проектах и развитие государственно-частного партнерства, работа с инвесторами и альтернативные модели городского финансирования.

Юлия Шатина, пресс-служба администрации Владивостока.

10:04, 11.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэр Сеула: «Владивосток — город будущего»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100