Поможет ли очередной поход заводчан «Радиоприбора» к беспомощным властям Приморья за долгами по зарплате?

Сегодня запланирована очередная встреча работников завода «Радиоприбор» с представителями исполнительной власти Приморского края.

радиоприбор-митинг.jpg

Как сообщили в инициативной группе, проблема многомиллионной задолженности по заработной плате они обсудят с первым вице-губернатором Приморского края Александром Костенко (врио губернатора региона Андрей Тарасенко, разумеется, уклонился от встречи, где он попросту окажется беспомощен помочь заводчанам).

Заводчане же обратились с письмом к главе Приморского края Андрею Тарасенко, чтобы он взял под личный контроль ситуацию с выплатами долгов по заработной плате работникам «Радиоприбора». Письмо подписали 70 человек.

В настоящее время долг перед работниками составляет около 380 миллионов рублей, отмечают в инициативной группе. Люди ждут реальных действий от властей, так как свои заработанные деньги они не могут получить уже три года, а ситуация с выплатами не решается. Их попросту бросили, оставили наедине со своими проблемами… Хотя государственный оборонный заказ, который был нужен стране, заводчане выполнили, учитывая обещания властей помочь, подчёркивают в инициативной группе.

Между тем, ещё в феврале Арбитражный суд установил, что при распродаже имущества, стоимостью два миллиарда рублей, «Радиоприбор» сможет погасить все долги перед кредиторами и работниками и, в первую очередь, перед бывшими заводчанами.

Заметим, долги по зарплате работникам «Радиоприбора» — одни из самых крупных среди предприятий страны. Коллектив оборонного завода уже много раз за последние три года проводил митинги протеста, обращался в различные высокие инстанции, в том числе и в Москву. Все бесполезно. 

И можно только посочувствовать краевой власти, которая действует в условиях созданной и ей же поддерживаемой социально-экономической системы. При этом находится между молотом требований рабочих и наковальной бесчеловечных законов капитализма. 

Что ж, пусть платит рабочим глаза в глаза власть, и краевая в том числе, за свое соглашательство...

10:15, 11.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Поможет ли очередной поход заводчан «Радиоприбора» к беспомощным властям Приморья за долгами по зарплате?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100