Сотрудник магаданского УФСИН за неоднократную поставку в колонию мобильных телефонов пойдёт под суд

Прокуратура г. Магадана провела проверку в ФКУ «ИК № 3 УФСИН России по Магаданской области».

Было установлено, что 24-летний инспектор одного из пенитенциарных учреждений Магаданской области в октябре 2017 года незаконно пронес на территорию колонии зарядные устройства и карты памяти для мобильных телефонов, которые передал отбывающему наказание. 

Об этом сообщает прокуратура Магаданской области.

Действия подозреваемого органом следствия квалифицированы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), санкция которой в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Следует отметить, что в отношении указанного сотрудника уголовно-исполнительной системы уже расследуется уголовное дело по фактам проноса на территорию исправительного учреждения мобильных телефонов, которые за вознаграждение передавались осужденным.

В ходе расследования принимаются меры к выявлению и уголовно-правовой оценке иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. 

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области.

17:02, 11.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сотрудник магаданского УФСИН за неоднократную поставку в колонию мобильных телефонов пойдёт под суд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100