В Якутии большинство депутатов Ил Тумэна, пытаясь остаться наполовину беременными, проголосовали за повышение пенсионного возраста

9 июля в Ил Тумэне обсудили проект закона о повышении пенсионного возраста, сообщает ТайгаПост. Депутаты поддержали большинством новый законопроект предложенный правительством РФ. По словам издания, единственное, что смогли попросить якутские депутаты, так это не трогать северян. Однако, как свидетельствует жизненная практика, наполовину беременным быть нельзя.

И главное, что останется в отзыве, направленном в Государственную Думу России — якутский парламент проголосовал ЗА пенсионную реформу!

Расширенный Совет Ил Тумэна составил свой отзыв на законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Поэтапно россиянам хотят дать право выхода на пенсию лишь с 65 лет мужчинам и 63 женщинам. В Ил Тумэне большинством голосов этому аплодировали. Выразив поддержку, оговорились, что северян это касаться не должно. Пообещали направить в профильный комитет Госдумы свои предложения, дабы пенсионный возраст на Севере не увеличивали. В общем, вертелись и лукавили, как могли.

Народный депутат Якутии, председатель фракции «Справедливая Россия» Юрий Григорьев рассказал ТайгаПост следующее:

— 9 июля на заседании Совета фракция «СР» голосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Однако большинством голосов он был поддержан с оговоркой, чтобы северянам пенсионный возраст не повышали. Но это абослютно бессмысленная оговорка, которая, конечно же, не будет принята. Сейчас женщины требуют, чтобы им пенсионный возраст не поднимали, поскольку они — женщины. Мужчины говорят, что они умирают раньше, поэтому им нельзя поднимать пенсионный возраст. Того же требуют представители опасных профессий. Теперь льготу хотят северяне… Если учитывать все пожелания, то пенсионный возраст вообще поднять не получится. И, естественно, власть такие оговорки воспринимать не будет. Именно поэтому фракция «Справедливой России» в Ил Тумэне голосовала против законопроекта.

К тому же, по официальным данным, каждый 13-й житель Якутии трудоспособного возраста (7,5%) уже сейчас является безработным. Если увеличить пенсионный возраст, на рынке труда в ближайшие годы окажутся еще 60 тысяч человек. Я не представляю, как люди в 55-60 лет смогут найти работу. А, значит, им придется влачить нищенское существование на пособие по безработице, которое сегодня вдвое ниже, чем пенсия.

16:01, 11.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии большинство депутатов Ил Тумэна, пытаясь остаться наполовину беременными, проголосовали за повышение пенсионного возраста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100