Жителей Амурской области просят забрать невыплаченные пенсионные накопления умерших родственников

Управления Пенсионного фонда в Амурской области начали рассылку уведомлений по адресам граждан, которые умерли в период с 1 апреля по 30 июня 2018 года. Письма рассылаются для того, чтобы родственники знали, что могут забрать невыплаченные пенсионные накопления.

Важно обратиться до истечения шести месяцев со дня смерти, иначе право придется восстанавливать через суд. В общей сложности Пенсионный фонд направит в Амурской области 504 уведомления, сообщили в амурском отделении фонда. 

Важное условие выплаты средств — умершие были не ранее 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин) и не успели выйти на пенсию. Если они участвовали еще и в Программе софинансирования пенсионных накоплений, то правопреемникам выплачиваются как дополнительные взносы, так и прибавка государства. 

Размеры выплат будут разными — от нескольких десятков рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Есть счет, на котором имеется более 220 тысяч рублей. Чем больше стаж и заработок, тем больше накопления. В уведомлении сумма не указывается, ее озвучивают уже при обращении родственников за выплатой.
 
К заявлению прилагаются подлинники или заверенные в установленном порядке копии: 

документов, удостоверяющих личность правопреемника; 
документов, подтверждающих родственные отношения с умершим застрахованным лицом; 
свидетельство о смерти застрахованного лица (при наличии); 
реквизиты банковского лицевого счета правопреемника, на который будут зачислены средства пенсионных накоплений. 

Если пропущен 6-месячный срок для обращения за выплатой, то необходима также копия решения суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений. 

Спустя 6 месяцев после смерти застрахованного по заявлению правопреемника принимается решение и производится выплата средств пенсионных накоплений. 

С 2008 года более 236 миллионов рублей вернул Пенсионный фонд правопреемникам умерших амурчан. Только в 2017 году сумма выплат правопреемникам составила 33 млн рублей, ее получили 1 045 родственников. В 2018 году за выплатой средств пенсионных накоплений уже обратились 475 правопреемников. За весь период выплат число обратившихся в ПФР правопреемников составило около 40 % от имеющих право на получение средств пенсионных накоплений. 

Специалисты помогут разобраться в данной теме по телефонам: 8 (4162) 202-334, 202-390.

12:01, 11.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителей Амурской области просят забрать невыплаченные пенсионные накопления умерших родственников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100