Китайская делегация прибыла в Магадан на торжества, посвящённые Дню города

В Магадан прибыла делегация из китайского города Тунхуа, ее возглавляет заместитель мэра Ван Гочан.Герб Магадана.
В аэропорту поселка Сокол гостей встречали традиционными русскими хлебом-солью. Магаданский муниципалитет на церемонии представляли первый заместитель мэра Магадана Александр Малашевский, руководитель по информационной политике мэрии Олег Дудник. 

В составе делегации заместитель мэра города Тунхуа Ван Гочан, начальник офиса по иностранным делам городского народного правительства в городе Тунхуа Цинь Фэн, штатный сотрудник офиса по иностранным делам городского народного правительства Гуан Чжихуэй, представитель ООО «Юго-Западная горнопромышленная компания» Шао Цзяньсян.

Гости из Поднебесной прибыли в Магадан на торжества, посвященные Дню города, а также с ознакомительным визитом. Столицу Магаданской области они посещают впервые. Завтра в мэрии города состоится официальный прием делегации главой Магадана Юрием Гришаном, который поделится с гостями перспективами развития города, расскажет о его истории и социально-экономическом развитии.

Помимо этого, гости из КНР отправятся на экскурсию, которую для них проведет директор музейного комплекса Магадана Вера Смирнова. А в субботу, 14 июля, члены делегация примут участие в заседании круглого стола «Магадан – Тунхуа: потенциал развития туризма».

«С Тунхуа мы подписывали соглашение еще в 1991 году. С того момента изменилось очень многое, теперь и у Китая, и у нас новые цели, задачи, но интерес у этой страны к Дальнему Востоку и в частности Магадану только возрос. И теперь наше соглашение будет включать иные позиции и направления, в первую очередь, инвестиционные, поскольку нам очень нужны иностранные инвесторы, готовые вложить деньги в экономику Магадана», — говорит мэр Юрий Гришан.

Справка: Тунхуа — город провинции Цзилинь расположен на северо-востоке Китая. В этом районе находятся великолепные горы, красивые реки, богатый растительный мир, являющийся базой лекарственного растительного сырья.

Город был основан в 19 веке. В 1930-х годах в Тунхуа, входившем в состав Маньчжоу-го, началось промышленное строительство японскими компаниями. В 1937—1943-м он являлся столицей одной из провинций Маньчжоу-го. Спустя шесть лет вошел в состав провинции Ляонин, а в 1954 — в провинцию Цзилинь.

Городской округ Тунхуа делится на 2 района, 2 городских уезда и 3 уезда. Территория города – 15 195 квадратных километров. Население – 2324 тыс. человек (2010 год).

В городе расположено 6 театров, 10 культурных центров, 8 публичных библиотек. Сфера здравоохранения представлена 662 учреждениями, в том числе: 42 больницами, 89 медицинскими центрами, 447 центрами здоровья и т.п. 

Экономика города представлена предприятиями металлургии, металлообработки, деревообрабатывающей, бумажной, фармацевтической промышленности. Вблизи Тунхуа ведется добыча железной руды и каменного угля.

Основными видами сельскохозяйственной деятельности являются: производство зерна, кукурузы и риса, а также животноводство и птицеводство, сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ.

17:25, 12.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайская делегация прибыла в Магадан на торжества, посвящённые Дню города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100